加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 公示
通知公告
信息推荐
视频聚焦

2020年重庆市人大常委会普法责任公示

时间:2020-05-13 16:36:51来源:重庆人大网

根据重庆市普法工作办公室关于印发《重庆市普法责任清单》的通知,现将市人大常委会普法责任公示如下:  

一、重点普法内容  

习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、宪法、立法法、全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法及重庆市实施细则、全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法及重庆市实施办法、各级人民代表大会常务委员会监督法及重庆市实施办法等。  

二、重点普法对象  

人大系统干部、人大代表;社会公众。  

三、主要措施  

加强日常学习,组织专家辅导,办好常委会会议后的法治专题讲座;开展主题普法宣传活动,结合工作动态报道,开展相关法律法规宣传;利用好传统媒体和新媒体,发挥好市人大公民报、公民导刊及其微信公众号、重庆人大网、红锦网在普法宣传中的主体作用。  


责任编辑:常畅 周晏如