加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 沙坪坝区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

沙坪坝区人大常委会通过建立友好城市决定

时间:2020-05-18 11:44:58来源:公民报

本报讯 5月14日,沙坪坝区第十八届人大常委会第三十四次会议听取和审议了《重庆市沙坪坝区人民政府关于提请审议沙坪坝区与韩国仁川广域市桂阳区建立友好城市关系的议案》,会议表决通过了《重庆市沙坪坝区人大常委会关于同意重庆市沙坪坝区与韩国仁川广域市桂阳区建立友好城市的决定》。

桂阳区地理位置优越,是连接仁川国际机场和首都圈的交通物流中心,也是仁川广域市东北部地区文化、历史中心,在电气电子、机器金属等尖端制造领域拥有较强竞争力,与沙坪坝区优势互补性强,合作空间大。与桂阳区建立友好城市关系,将有利于扩大沙坪坝区对外交流,提升沙坪坝区开放形象。决定通过后,两区将在贸易、工业、物流、展览、创新技术、环保、教育、艺术、文化、体育、旅游、卫生等领域加强合作,并定期派出代表团进行交流互访。 (张轶


责任编辑:常畅 周晏如