加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 首页 > 人大要闻
首页
信息推荐
视频聚焦

重庆市各级人大代表、机关干部等收看十三届全国人大三次会议开幕会

时间:2020-05-22 17:55:47来源:重庆人大微信公众号

  5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告。重庆市各级人大代表,各级人大机关干部、人大工作者通过各种方式收看了开幕实况,聚精会神聆听报告,共同感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。

微信图片_20200522175704.jpg

微信图片_20200522175712.jpg

  “政府工作报告对去年以来的工作回顾实事求是,取得的成绩令人振奋。”通过直播收看了开幕会后,市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任毛玉树表示,这些成绩的取得,充分体现了党中央的坚强领导,体现了中国特色社会主义制度的优越性,对构建人类命运共同体、推动国际抗疫,稳定世界经济的责任与担当。听了政府工作报告后,对决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现经济社会平稳、健康、高质量发展充满信心。

微信图片_20200522175927.jpg

微信图片_20200522175931.jpg

  “直面问题,部署有力,内容丰富,很接地气。”市人大常委会人事代表工委办公室副主任李韩表示,政府工作报告非常鼓舞人心。作为一名人大工作者,在为过去一年我们取得的成绩欢欣鼓舞的同时,也要充分认识面临的严峻形势和问题困难,坚持不忘初心、牢记使命做好本职工作,更好地履行党和人民赋予的职责使命。

  “总理所作的政府工作报告虽然不长,但提出很多含金量高的政策措施,听后倍觉心潮澎湃,进一步增强了做好工作的信心与决心。”市人大农委办公室干部付江伟说,下一步,将认真学习,在推进“三农”领域的立法、监督、调研等方面勤思考、多担当,为决战决胜脱贫攻坚和推进乡村振兴献出自己的力量。

微信图片_20200522180038.jpg

微信图片_20200522180041.jpg

  市人大代表刘召奎表示,今年的政府工作报告中未提出全年经济增速具体目标,这一不设“线”,恰恰是务实之举,体现了政府不务空名、实事求是、踏踏实实的工作作风。不设“线”反而更好地轻装上阵,集中精力抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,创造更多无“限”可能,用实实在在的汗水和脚印走好建设发展每一步,用真真切切的为民情怀保障和改善民生,用兢兢业业的砥砺奋进和艰苦奋斗给人民交上满意答卷。

微信图片_20200522180155.jpg

合川区人大常委会钓鱼城街道工委组织部分区人大代表收看开幕式。

  合川区沙鱼镇人大主席何培生在观看了开幕会后激动地说:“政府工作报告贴近民生、振奋人心、令人鼓舞。接下来,将以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风,更好地为经济社会各项事业的发展建言献策,切实发挥作用。”

微信图片_20200522180258.jpg

江北区人大机关组织观看开幕式。

  江北区人大常委会信息中心副主任刘成芳表示,接下来,将认真学习和深刻领会报告精神,立足自身岗位,以实际行动作出自己的应有贡献。

微信图片_20200522180407.jpg

大渡口区跳磴镇人大组织代表收看开幕式 李天龙 摄

微信图片_20200522180410.jpg

巴南区人大常委会机关干部职工收看开幕式

微信图片_20200522180413.jpg

南川区人大常委会机关干部职工收看开幕式

微信图片_20200522180416.jpg

綦江区人大常委会古南街道工委组织部分人大代表、志愿者收看开幕式

(记者 陈敏 黄振胜 成鑫)

责任编辑:常畅 周晏如