加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 大渡口区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

聚焦群众期盼 办好民生实事

时间:2020-07-29 10:21:34来源:公民报

本报讯 “长河原至金融广场路段公共厕所未开放使用,希望有关部门整治开放。”“通往隋唐公园路段的路灯损坏,希望尽快修复。”“翠园村16栋外墙燃气、自来水管破裂,存在很大安全隐患,希望尽快整改。”7月17日,大渡口区人大常委会在新山村街道开展2020年度第三次“主任走访接待日”活动,主题是“聚焦群众期盼,办好民生实事”。区人大常委会副主任罗雨带领部分区级部门人员接待了人大代表和选民代表。

活动听取了人大代表和部分选民对于新山村街道社会事业发展的意见建议。区城市管理局、区经济信息委、区交巡警支队、燃气公司、自来水公司对代表和选民提出的问题逐一进行了详细记录和现场答复。

罗雨在认真听取代表和选民意见及部门答复后表示,相关部门要及时拿出解决问题的方案,加快解决问题的进度。同时,社区要配合相关部门,解决好这些问题,并做好解释说明工作,让居民生活得更安心、更舒心。人大代表也要依法履职,充分发挥作用,继续为人民群众代好言。(记者 成鑫 通讯员 周煜 朱玲玲)


责任编辑:常畅 周晏如