加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县人大动态 > 璧山区
区县人大动态
信息推荐
视频聚焦

听取代表建议 现场解决难题

时间:2020-07-29 10:22:10来源:公民报

本报讯 7月17日,璧山区人大常委会“主任接待日”活动走进大兴镇,常委会副主任吴建卿带领部分市人大代表璧山联系组代表及区人大常委会委员,到该镇人大代表之家,接待基层一线人大代表。

“你提的建议,有关部门办理如何?是否感到满意?”在认真听取舒洪波代表履职情况介绍后,吴建卿插话问。

“去年初人代会上,我提出了《关于优化璧西公交线路的建议》。区交通局多次打电话询问情况,还派专人实地走访调研,明确表态,待双星大道西延伸线建成通车后,会对璧西公交线路进行优化。我对区交通局的办理还是非常满意的。”舒洪波说。

吴建卿表示,人大代表一定要在深入走访、调研的基础上提出合理化建议,建议初稿形成后,还要进“家站”广泛征求群众意见,做到站位高、质量好、可操作性强。承办单位必须与代表加强沟通,按要求在规定时间内明确答复代表。

“今天借‘主任接待日’的机会,我提个建议,希望尽快启动符家、均田、莲生等村征地拆迁户定向经济适用房建设工作。”来自莲生村的基层人大代表冯大勇说,2018年以来,璧山高新区先后引进比亚迪、中南高科、康佳等大型企业落户。上述村拆除房屋1300余户,涉及4000余人。拆迁户一直租房住,生活不方便,意见很大,希望尽快解决他们的住房问题。

“这的确是一个大问题,区政府必须引起高度重视。下来后,要尽快组织相关部门开展调研,摸清情况,及时交办,督促制定切实可行的方案,加快建设进度,保障拆迁群众的切身利益。区人大常委会也会及时跟踪监督此事。”吴建卿当即表示。

“接待组认真倾听我们基层代表反映问题,并表态将督促相关部门落实,真的让我很感动,这也极大地增强了我作为一名人大代表的责任感。”冯大勇说。(王光常) 


责任编辑:常畅 周晏如