加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

张轩到丰都开展主任接待日活动

时间:2020-09-09 09:39:09来源:重庆日报、重庆人大微信公众号

张轩在丰都县开展主任接待日活动时指出

高质量做好脱贫攻坚收官工作

本报讯 9月8日,市人大常委会主任张轩到丰都县开展市五届人大常委会第十九次主任接待日活动,走访基层人大代表,与人大代表座谈,听取代表意见、建议。

张轩主任调研丰都县湛普镇花椒基地。 摄影 王阳

  张轩一行先后来到虎威镇、湛普镇、丰都工业园区和龙河新城,走访、看望基层人大代表,调研了德青源金鸡扶贫产业园区、花椒种植基地、丰都工业园区、龙河新城和丰都县人民医院等项目,实地走访了五角丘易地扶贫搬迁安置点,并与丰都县部分市人大代表座谈,听取代表意见、建议。

张轩主任调研丰都县人民医院本部(新院区)。 摄影 王阳

张轩主任调研丰都县虎威镇五角丘易地扶贫搬迁安置点。 摄影 王阳

  与会代表提出了及时出台脱贫攻坚与乡村振兴衔接指导意见;完善旅游扶贫主体参与机制,多措并举丰富旅游扶贫资金供给模式;加强对现代农业发展的支持和指导,扎实推进农业面源污染防治工作;优化河长制工作考核指标体系等建议。

  张轩对丰都县人大工作和代表作用发挥等给予肯定。她表示,对于代表提出的意见建议,属于丰都县职权范围的事项,希望县级有关部门及时研究解决,属于市级层面的问题,将转交市级相关部门研究办理,并将及时回复代表。

张轩主任与人大代表座谈,听取代表意见建议。 摄影 王阳

  张轩指出,全市各级人大和人大代表要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学好“两山论”,走实“两化路”,带头践行和落实以人民为中心的发展思想,在新的发展和挑战中抓住机会、变危为机,把生态优先、绿色发展落细落实。要提高站位,着眼国际国内两个大局和成渝地区双城经济圈战略,凝聚代表力量,发挥代表作用,思考谋划经济社会发展各方面工作。要毫不放松高质量做好脱贫攻坚收官工作,紧盯工作短板和薄弱环节,持续巩固脱贫攻坚成果,让老百姓更加幸福富裕。

  市人大常委会秘书长龙华参加主任接待日活动。(记者 颜若雯)


来源:https://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2020-09/09/010/content_269917.htm

责任编辑:常畅 周晏如