加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

最持久的力量是情怀

时间:2020-09-15 10:06:35来源:公民报

作为璧山区丁家初级中学校副校长,自当选人大代表以来,我在依法履行代表职责、助力脱贫攻坚、教书育人的道路上,用自己的实际行动展示了一名教师的育人情怀和一位人大代表的履职情怀。

“儒雅璧山,田园都市”成为璧山的城市文化品牌的目标。为了更好地助力璧山区的发展和宣传,我经常利用节假日、周末,出现在田间地头、工厂学校、居民集中点等,走访群众,搜集社情民意,做群众和政府之间的“连心桥”,为群众代言发声。

我先后提出《关于加大力度打造“璧山二日游”的建议》和《关于将枫香湖儿童公园申报为重庆市研学旅行示范基地的建议》,并与其他代表联名提出《关于打通来健路至黛山大道南延段连接通道的建议》,均得到很好落实,为璧山经济建设贡献了智慧和力量。

在短短3年时间里,我向政府反映群众呼声、提出与群众切身利益相关的意见建议达20余条。

2019年,我来到三合镇开展教育扶贫,主动联系了天星村、石龙桥村的两个贫困残疾儿童家庭。根据服务对象的残疾类别、生理心理特点,我制订了适宜的个性化教育方案,并详实记录送教辅导孩子变化的全过程。

在送教过程中,我特别注重对家长的康复知识培训、情绪控制法讲解;为1名贫困残疾孩子的妈妈代销种植的农产品。

为助推农村人居环境整治,我还与一起送教的志愿者合力帮助贫困残疾儿童家庭打扫庭院卫生,宣传改善农村人居环境的重要性,以实际行动提高群众的认知度和参与度。

作为一名来自教育系统的区人大代表,我牢记育人使命,时刻把习近平总书记“四有”好老师标准融入教育事业中。

2018年、2019年,我连续两年被评为璧山区教育系统优秀党务工作者;2019年被评为璧山区优秀教师、璧山区历史骨干教师。对于教师工作,我总结出的感言是:最快的进步是反思,最持久的力量是情怀。

回顾自己担任区人大代表的三年多时间,我心里涌现更多的是感激和骄傲。

当代表的时间是有限的,为民履职却是无限的。

在今后的工作中,我要更加深入实际,听民情、诉民意,以“我当代表为人民”的工作热情,更好地为群众代言发声。 (璧山区人大代表 吴永超)(通讯员 田贵会 吴永超 整理


责任编辑:常畅 周晏如