加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

科普条例实施得如何 市人大开展执法检查

时间:2020-10-16 09:55:40来源:公民报

  本报讯 10月13日,市人大常委会《重庆市科学技术普及条例》执法检查组召开全体会议,听取市政府及部分市级相关部门和单位贯彻实施条例的情况汇报。接下来,执法检查组将赴部分区县开展实地检查。

  市人大常委会副主任沈金强,执法检查组成员参加会议。

  据悉,此次执法检查,在全面了解科普条例实施情况的基础上,重点检查条例的宣传贯彻情况,市政府、市级相关部门和单位落实条例情况,了解条例实施中存在的困难及建议等。

  “普及科学知识是提高全民科学素质,激发全民创新热情和创造活力的重要途径,也是促进生产力发展的重要途径。”沈金强在会议上说,要充分认识此次执法检查的重要意义。

  沈金强表示,随着人民物质生活水平的不断提高,科学、文化等精神层面的需求不断提升,如何回应民众关切,让更多的科技成果惠及人民群众,是当前科普工作所面临的重要课题。

  沈金强指出,面对新形势和新挑战,迫切需要依法加大科普工作力度,夯实我市创新驱动发展的社会基础。认真抓好条例的学习宣传和贯彻落实,促进科普工作不断取得新的发展。市政府及其相关部门、单位要切实增强加快发展科普事业的使命感、责任感和紧迫感,以此次执法检查为契机,着力推动解决有关问题,把条例各项规定落到实处,促进我市科普事业的发展。(首席记者 陈敏 记者 宋婷婷)


责任编辑:常畅 周晏如