加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 人大信息
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

市五届人大常委会第四十一次主任会议召开

时间:2020-10-23 10:09:54来源:公民报

  本报讯 10月22日,市五届人大常委会第四十一次主任会议召开。市人大常委会主任张轩主持会议。

  市人大常委会副主任刘学普、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

  会议听取了市规划自然资源局、市人大城环委关于《重庆市历史文化名城名镇名村保护条例》实施情况的汇报;听取了市卫生健康委、市人大教科文卫委关于《重庆市献血条例》实施情况的汇报;听取了市政府关于学习宣传民法典工作情况的汇报;听取了市人大城环委关于《重庆市人大常委会对重庆市人民政府水污染防治工作的评议意见(送审稿)》的汇报;听取了市人大民宗侨外委关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市全民健身条例》实施情况的报告〉的审议意见(送审稿)》《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于保护和弘扬我市少数民族优秀传统文化工作情况的报告〉的审议意见(送审稿)》的汇报;听取了市人大常委会人代工委关于《重庆市人大常委会关于专题询问重庆市人民政府办理代表建议工作情况的实施方案(送审稿)》的汇报;听取了市人大常委会研究室关于《重庆市人大常委会关于增强人大监督实效的意见(草案)》有关情况的汇报;听取了市人大常委会备案审查工委关于《重庆市人大常委会规范性文件备案审查工作规程(试行)》修改情况的汇报、《重庆市人大常委会规范性文件备案审查基准(草案)》有关情况的汇报。

  会议听取了市人大常委会办公厅关于举行市五届人大常委会第二十二次会议有关事项的汇报。(记者 廖灿勇)


责任编辑:常畅 周晏如