加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 信息集萃 > 代表工作
信息集萃
信息推荐
视频聚焦

老旧小区改造 改出满满幸福感

时间:2021-01-12 10:52:55来源:公民报

“徐代表,我们小区这个道路到处都是坑洼,晚上走起来真是怕摔一跤,好不安全哦!”

“徐代表,小区道路窄、车位少,我们下班回家停车真不方便,还是要想个办法解决呀!”

……

不断接到居民反映后,大足区人大代表、龙滩子街道连二坡社区党总支书记徐太轩把这些问题一一记录下来,提交给大足区人大常委会龙滩子街道工委,引起了人大龙滩子街道工委重视和关注。

据了解,龙滩子街道三片区和花生坡小区建于1999年,占地约40亩,包含18栋老旧居住建筑,涉及居民718户。

由于修建时间较长且缺乏管理,问题日渐显现:停车难、下水管网堵塞、道路路面破损、路灯不亮……严重困扰了居民的日常生活。

为切实解决群众所急所盼,人大龙滩子街道工委多次组织代表到小区视察调研,并及时向区相关部门反映。在代表们的助推下,两个老旧小区的改造被纳入大足区2020年民生工程项目进行实施,改造工程总投资1095万元。

项目自2020年10月30日开工以来,经过全力奋战,成果已初步显现。

如今,小区内不仅路灯、道路、污水管网、休闲场所等得到修缮,周边绿地、亭廊、假山及公厕也进行了提质改造。整个改造工程绿化面积达10000平方米、道路白改黑6000平方米、新增车位200个,同时增设了4个休闲健身场所。

看着焕然一新的小区,居民们高兴地对徐太轩说,“现在的居住环境,让大家有了满满的幸福感。”(■ 通讯员 郭瑞)


责任编辑:朱苗 周晏如