加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 专工委工作 > 民宗侨外委工作
专工委工作
信息推荐
视频聚焦

市人大调研宗教事务条例贯彻情况

时间:2015-05-08 23:22:03来源:

为了全面了解《重庆市宗教事务条例》(以下简称《条例》)贯彻实施的总体情况、存在的困难和问题,为市人大常委会下一步修订《条例》提出意见建议,429日,市人大民族宗教侨务外事委员会主任委员石小川一行到大渡口区实地调研和了解《条例》在该区贯彻实施的总体情况、存在的困难和问题。

该区人大常委会主任刘小秋、副主任常永官,区政府副区长唐晓兰,区人大常委会教科文卫工委、区政府民宗办负责人陪同调研。

调研组先后对石林寺、金鳌寺及马王街基督教礼拜堂复建项目进行了调研,了解宗教活动的开展情况及寺观教堂的保护修缮情况,并听取了该区宗教事务工作落实情况汇报。调研组对《条例》在该区的贯彻执行情况给予肯定。大渡口区政府相关负责人也表示,将进一步探索新思路,做好宗教工作的调查研究,及时反映并解决《条例》在执行过程中出现的新问题。

(李雅)

来源:《公民报》2015年第33

                                      责任编辑 余眉