加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大三次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类 

渝规函〔2015〕441号

 

重庆市规划局关于市四届人大三次会议

第0129号建议的复函

 

李勇代表:

  您提出的《关于加快启动白市驿隧道快速通道建设的建议》(第0129号)收悉。经与市城乡建委共同研究办理,现答复如下:

  白市驿隧道既是主城区规划穿中梁山的大型隧道之一,又是主城区新规划的黄桷坪长江大桥西接线的重要节点工程。建成后,对于缓解成渝高速中梁山隧道交通拥堵,完善区域路网结构,加强主城与渝西片区交通联系具有十分重要的意义。我局已于2014年委托市交通规划研究院对白市驿隧道规划控制进行了研究,方案已通过专家审查,并报市政府批复同意,已经纳入规划控制,对沿线道路设施用地进行了预控,为下一步开工建设创造了规划条件。

  为缓解当前成渝高速中梁山隧道交通拥堵状况,2014年成渝高速中梁山隧道扩容改造中工程开工建设,该项目将在现状成渝高速中梁山隧道两侧各新建一个2车道单洞隧道,通行能力由原来的双向4车道增加到双向8车道。

  为进一步加快推进白市驿隧道的建设,根据市城乡建委的协办意见,已将白市驿隧道项目纳入“十三五”建设规划和2015年主城区市级城市道路重大前期储备中,待前期工作完成后,将尽早实现开工建设。

  对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

重庆市规划局

2015年5月4日