加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大三次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

关于形成我市学校周边

食品安全管理长效机制的建议


  民以食为天,食品安全是广大人民群众普遍关注的热点问题,而学生的食品安全更是不可忽视。由于在学校附近开餐馆启动资金少、灵活性高、有固定的消费群,因而吸引了众多小商小贩驻足,但也引来了食品卫生安全隐患。早在2010年10月8日至2011年2月10日,市工商局与市教委在全市所有大、中、小学和幼儿园周边50米范围内联合开展了“学校食品安全百日整治行动”,对学校内外食品经营行为、流通环节食品经营场所与食品质量、从业人员健康证明及学校自购食品来源等进行了全面检查和清理。共检查食品经营户15432户,责令整改2832户,取缔无证无照经营294户,查处食品经营违法案件69件,罚没金额4.38万元,督促604户食品经营户组织1467名无健康证明的从业人员进行了健康检查,要求1944所学校建立了自购食品质量检查和登记制度,初步实现了校园及周边流通环节“食品安全监管制度落实率100%、食品安全隐患排除率100%”的整治目标。

  然而,由于经济利益最大化的商人心理驱动,整治行动结束后,待风平浪静,一些不法分子又再度重返,时隔两年,学校周边食品店、流动摊点又如雨后春笋,安全状况令人堪忧。主要表现为:一是学校周边的餐饮店和流动摊贩大都经营麻辣烫、烧烤、汉堡、炸鸡肉、奶茶等小吃,为了吸引食品安全辨别能力较弱的中小学生,往往非法添加色素、防腐剂和香料,长期食用会对青少年的身体造成伤害。二是街头流动摊贩的健康状况和加工食品的原材料来源难以掌握,生产日期、厂家、保质期等基本信息很难判断,食品原料在运输和贮藏过程中也缺乏有效的防止污染和保鲜手段,因此在食物的源头上就埋下了卫生安全隐患。

  学生的饮食卫生不能疏忽大意,为此建议如下:

  一、强化执法监督,加强对学校周边餐饮业卫生状况的整治和管理,形成“学校食品安全百日整治行动”的长效机制。

  针对学校周边餐饮业管理涉及部门多,管理难度大等因素,建立以卫生监管部门牵头,教委、公安、消防、工商、税务、城管等部门配合的联合执法检查组,采用定期开展与不定期开展相结合、拉网排查和随机抽查相结合的方式,共同对学校周围的餐饮店、流动饮食加工摊点进行监管治理,不让不法分子有机可趁。尤其加大对流动摊点的监管治理力度,把上下学时段的中小学周边作为重点,要从源头上查处流动摊点的食品加工、销售窝点。

  二、积极探索保障学校周边食品安全的长效机制,严把卫生许可准入关,提高准入门槛,确保饮食卫生安全。

  严格餐饮企业和摊点(门店)的证照(生产许可证、卫生许可证、经营执照)管理,对未取得食品卫生经营资格的企业和摊点以及流动摊贩,坚决予以清理和取缔,对向学生销售问题食品的,应依法从重处罚,促进流动餐饮摊点合法规范经营。严格实行食品进货查验登记、索证索票、巡回检查、举报投诉等日常监督管理制度。

  三、加大宣传力度,进一步增强全社会对食品安全的科学意识和责任意识。

  教育主管部门要认真贯彻国务院办公厅《中小学公共安全教育指导纲要》,充分发挥学生、家庭、学校和社会的纽带作用,长期开展食品安全宣传教育进校园活动,加强对食品卫生、传染病防治等相关卫生知识的宣传教育,引导学生不到学校周边无证饮食摊点购物消费,形成科学、安全、合理的饮食习惯,提高广大师生食品卫生安全意识和自我防范能力。