加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大三次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类

渝国资函〔2015〕152号

 

重庆市国有资产监督管理委员会关于

市四届人大三次会议第0829号建议的复函


李英军代表:

  您在市四届人大三次会议上提出的《关于加强对轨道交通高峰时期运营进行安全管控以确保人身安全的建议》(第0829号)收悉,我们依据相关政策规定,结合目前所做工作,现复函如下:

  一、关于3号线8辆编组上线问题

  3号线8辆编组列车已于2014年12月30日开始陆续上线运营。

  二、关于高峰客流疏导问题

  为提高乘客疏散效率,避免安全事故发生,保证乘客乘车安全,轨道集团在借鉴其他城市轨道交通客流组织方法的基础上,结合重庆实际,制定了早晚高峰大客流、突发性大客流、预见性大客流等大客流应急预案。

  在日常运营中,针对部分站点高峰时段客流量较大的情况,轨道集团采取了以下措施:一是利用列车及站内广播系统、乘客信息系统等,对乘客进行引导;二是利用隔离柱、铁马等工具对乘客行进路线进行优化,避免客流交叉;三是早晚高峰期在重点客流大站增加人员配置(如志愿者),加强乘客引导喊话,及时疏导客流;四是车站配备安保人员,部分重要站点还配有驻站民警,以及时管控和维护车站运营秩序。

  对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄我委,以便进一步改进工作。

重庆市国有资产监督管理委员会

2015年6月10日