加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大四次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

关于完善市政设施建设的建议


 这几年,沙坪坝区大学城发展建设很快,也很好。居住人口逐年增加,人流逐渐增多,车流也逐渐增多。

 由于平时车流量较大,从双碑大桥出洞一直到尖顶坡的道路宽度已经感觉明显不够,这段路有的地方是三车道,有的地方是两车道,不能满足日益增多的车流量需求,特别是上下班高峰时堵车的情况比较严重,需要拓宽车道才能缓解交通堵塞的问题。

 目前,沿着轻轨两侧的公路本应有足够的空间建得很直,但沿轻轨两侧的公路建得弯弯曲曲,这种建设方式既不大气、不漂亮,也不利于车辆的行驶。建议可以对道路中间的绿化带和两边的人行道进行改造,既把道路拉直,也把道路拓宽。

 同时,大学城辅道已经建成通车几年了,而重庆师范大学后面的大学城辅道正中央有一块大约300-350平方米的乱草地一直没有绿化,看起来既不美观,也极不方便群众的车辆行驶。建议尽快绿化这块乱草地。