邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大五次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

 

关于加快推进龙溪河流域生态经济带建设的建议


龙溪河是长江重要的次级河流,流经梁平、垫江、长寿,是流域内生产生活的主要水源,是长寿区主城区饮用水源,是长寿湖风景名胜区、旅游度假区建设的第一旅游资源。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,长寿区、梁平县、垫江县积极推动龙溪河流域综合治理工作,在沿河场镇污水处理、工业污染企业关闭、农业面源污染防治、自然生态环境建设等方面做了大量工作,但目前工业、生活、面源、畜禽养殖等污染仍然比较严重,效果不甚明显。据监测,龙溪河进入长寿区六剑滩的入境断面为四类水质,进入长寿区打渔溪的入境断面长期处于劣五类水质,给长寿湖湖区生态环境保护带来巨大压力。因此,建议坚持生态优先、绿色发展,切实找准龙溪河流域内三区县各自功能定位,发挥各地资源禀赋比较优势,创新绿色生态经济同构共生模式,努力实现龙溪河流域生态经济带整体推进、联动发展。根据龙溪河流域各区县区位条件、资源优势、产业基础等有关情况,对推进龙溪河流域生态经济带建设提出如下具体建议:

一、统筹优化产业布局

建设龙溪河流域生态经济带需按照产业布局由高端服务业到制造业、农林渔业,再到重化工业梯度分布,打破行政区划,全域统筹优化产业布局。长寿区属城市发展新区,是新增人口的重要区域,着力推进工业化、城镇化,重点打造重化工基地、寿文化旅游目的地、城郊特色效益农业;垫江、梁平属渝东北生态涵养发展区,更加突出生态文明建设,注重经济社会发展与保护生态环境并重,是人口转移的主要区域,重点打造工业配套基地、重要农产品基地、休闲观光旅游、统筹城乡综合配套改革示范县。通过明确流域内上、中、下游功能定位,形成分工协作、优势互补、特色鲜明的区域性生态产业体系,一体化推动流域经济可持续发展。

二、突出长寿带动地位

长寿处于融入大都市区和辐射渝东北地区的承接地,具有承上启下的作用;长寿区现代工业、旅游、农业等基础较好,产业集聚度较高,产业发展水平优于垫江和梁平;推动龙溪河流域生态经济带应当突出长寿的带动地位,促进三个区县聚合发展。以长寿重化工基地为龙头,带动垫江、梁平发展下游新材料产业、装备、电子、资源加工等配套产业;以长寿湖旅游开发为重点,以长寿湖环湖旅游为串联,推进梁平禅宗文化旅游、垫江牡丹园等特色休闲观光旅游;依托建设长寿现代农业示范带,重点推进垫江、梁平粮油、柚子、生猪、蔬菜等特色效益农业发展,建设龙溪河柚子产业带和重要农产品生产基地;实施积极的人口迁入政策,放宽落户条件,增强长寿吸纳跨区域劳动力转移能力,引导垫江、梁平超载人口向长寿梯度转移。

三、统筹谋划基础设施

龙溪河流域生态经济带作为流域经济,需全面把握、统筹谋划,推进交通、水利、能源等基础设施的一体化布局,促进功能区之间网络互通和功能互补。依托渝万城际铁路、渝宜高速等交通干线,高标准、一次性建设长寿湖环湖路,改造和完善龙溪河流域道路设施,提升流域生态经济带内外交通便捷度;以保障供水安全为出发点,科学合理配置水资源,完善城乡供水设施,加大防洪护岸综合整治力度,增强防洪减灾能力,共同建立流域防灾减灾机构与协同管理制度;统筹推进电力、天然气、成品油输配送网络建设,保障流域生态经济建设能源需求。

四、强化旅游一体化发展

实施“大景区、大旅游、大融合”经济发展战略,以长寿湖旅游为龙头,深入挖掘龙溪河流域自然风景、人文景观、产业基地等旅游资源,以旅游合作、联动开发为导向,精心设计跨区域旅游线路,完善旅游基础设施,积极推进“长垫梁”板块一日游、二日游、三日游,打造多层次、立体化的旅游产品体系,提升三地旅游美誉度、知名度,加快培育一批特色突出、个性鲜明的区域性旅游品牌,把龙溪河流域建设成为重庆的后花园、全国知名的休闲旅游目的地。

五、加强生态建设与治理同步

龙溪河流域三个区县要牢固树立和落实“绿色发展”理念,共抓生态环境大保护,坚持流域生态建设和环境综合治理同步。实施好流域内天然林资源保护、退耕还林、水土保持、湿地生态保护、河流两岸生态护坡等生态建设,增强水源涵养、水土保持等生态功能;实行最严格的环境保护制度,加强工业、生活、面源、畜禽养殖等污染综合治理,建议成立由市政府分管副市长或市政府分管副秘书长任组长的龙溪河流域生态经济带建设领导小组,加快推进龙溪河流域生态环境保护与绿色经济的协调发展。