邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大五次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类

渝交委办函〔2017〕257号

 

重庆市交通委员会关于

市四届人大五次会议第0040号建议的复函

 

杨明代表:

    您提出的《关于推进沿江高速长寿支线建设的建议》(第0040号)收悉,经会同市发展改革委认真研究办理,现答复如下:

首先感谢您对我市交通事业的关心和支持。

一直以来,我委高度重视长寿区交通发展,全力支持重大交通项目建设。目前,长寿区已建成渝万高铁、渝利铁路、渝怀铁路、G50沪渝高速、长涪高速、沿江高速长寿支线、长寿湖高速,已初步形成铁、公、水综合立体交通体系。在此基础上,我委正在加快建设合长高速、南两高速及渝长高速扩能等重大交通项目,这几个项目建成后,长寿区对外交通通道将更加完善,长寿区与主城的联系将更加便捷、畅通,为长寿区经济社会发展提供强力支撑。

您提出的沿江高速长寿支线二期工程是《重庆市高速公路网规划(2013-2030年)》中的规划项目,起于已建成通车的沿江高速长寿支线一期终点,向东跨越长江后止于长涪高速,该项目的建设将连接渝长和沿江高速,分流渝长高速交通压力,带动长寿江南城市发展。我委积极向社会投资人推介该项目,但由于该项目里程较短,且需建设一座长江大桥,单公里造价很高,因此市场反应冷淡。下阶段,我委将结合长寿区经济发展需求,深入研究论证长江大桥方案,积极推进沿江高速长寿支线二期工程前期工作,力争通过PPP模式推进项目尽快实施。

再次感谢您对重庆交通事业的关心与支持。

重庆市交通委员会

                               2017年6月20日