邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大五次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦


关于城市棚户区和农村贫困户危房改造的建议

 

一、棚户区的形成及现状:

重庆作为全国的工业城市、工业基地,分布着很多大中型企业。这些企业在我国的经济和社会发展中起到了重要的作用。企业职工及其家属形成了相对独立的工作区域和生活区域,就是我们现在看到的城市棚户区和职工家属区。然而,自上世纪九十年代之后,尤其是进入新世纪以来,由于种种原因,不少企业破产或处于破产边缘,造成大量的厂矿企业职工宿舍和家属楼既没有房屋大修基金,也没有物业管理,在破产前企业和厂矿一般参照当地时时商品房更低的价格卖给职工。这些房屋大多建造于60年70年代前,由于长时间没有进行维修维护,现在这部分房屋的外墙严重破损,楼房柃子断裂,砖头脱落,瓦片下掉,遇到雨水季节,“外面下大雨家里下小雨”。长年累月的风吹雨淋造成墙体倾斜、裂缝大开,给住户生活带来诸多不便的同时,他们的生命财产安全也存在很严重的安全隐患。居住在这样房屋的多为厂矿企业下岗失业人员和退休职工,这些群体的经济的收入普遍较低,生活十分困难拮据,无力对该住房进行整改翻修。甚至有部分单身宿舍以前没有配卫生间,40-50年来几十家人共同使用一个公共厕所,厕所也已破烂不堪,四壁透风,随时都有垮塌的危险。更有房子位于滑坡地带,疑似C级或D级房屋,情况十分危急,居民要求整饬或搬拆的呼声很高。


二、改造工作中存在的问题及建议

棚户区改造实施标准需要进一步细化明确。按照审计要求,各地需要对本地的城市棚户区标准及范围进行界定。但在具体操作中,按照市里关于1970年以前的旧房及经鉴定的危房作为城市棚户区改造范围的要求来看,其操作性、实践性不强,与实际需改造的危旧房不一致。

建议:

一是全市进一步细化城市棚户区认定标准,界定城市棚户区范围定义。

二是按照破产遗留问题的相关政策给与维修整治。

三是根据国家有关棚户区的相关政策解决。

四是在资金投放上采取政府与住户按比例投入的原则进行解决。


三、农村危房改造中存在的问题和建议

1、危房改造类别和贫困户界定标准不易把握。目前,各区县危房等级主要依托工作人员凭观感确定,但界定标准和改造内容等方面不易把握,若委托专业机构鉴定,鉴定费用较高(4000-5000元/户),且无资金来源。同时,农村危房改造对象须是分散供应五保户、残疾人贫困家庭、低保户、建卡贫困户和家庭年人均纯收入低于国家贫困线1.5倍的其他贫困户,其中对于具体农户家庭年人均纯收入,难以确定,该类人群不易界定。

建议:

一是全市出台具体的农村危房等级鉴定标准及贫困对象的认定细则,便于地方政府开展工作。

二是与国家的精准扶贫工作进行对接,切实把工作落实、工作检查、工作监督落到实处。

2、现存农村危房改造对象不易调整。根据国家住建部要求,“十三五”期间农村危房拟改造人员对象需录入全国农村住房信息系统。今后五年,全区实施改造的人员必须是该系统中标注人员,录入系统的人员不能随意调整。但农村危房改造农户自身家庭条件、改造意愿和房屋状况存在动态变化,实际实施改造时和原摸底情况有出入。

建议:完善农村现存危房改造动态管理机制,以根据基层实际情况,定期更新系统内的拟改造人员,依实际需求定期新增补录或删除内容。