邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大五次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

渝建人大复函〔2017〕38号

               

重庆市城乡建设委员会

关于市四届人大五次会议第0052号建议的复函

 

吴晓琳代表:

您提出的《关于加快推进主城快速路三联络线控制性工程——小南海长江大桥项目建设的建议》(第0052号)收悉,经与市规划局、市发展改革委共同研究办理,现答复如下:

快速路三联络线起于大渡口跳磴镇,止于绕城高速,全长14.4公里,双向8车道,含立交6座,跨江大桥1座。小南海长江大桥是三联络线的控制性工程,是渝习高速入城通道的重要组成部分,是主城西南部片区进入主城核心区的一条重要快速通道,对于强化主城区对城市发展新区辐射带动功能、促进大都市区一体化发展具有重要意义。

根据《主城区综合交通规划及评估》、《高快速路预研预控》和《主城区道路系统红线规划》,该片区对外交通和道路网系统已经开展了整合规划,对小南海长江大桥予以规划控制,以适应主城西南片区的快速发展。

目前,小南海长江大桥已纳入市政府“十三五”规划中,同时已经列入市政府批准的《2017年度主城区“内畅外联”行动计划》重大前期储备项目。今年计划完成方案设计和工程可行性研究报告的编制,目前正在开展前期代理业主招标等工作,待完成后,尽早实现开工建设。

重庆市城乡建设委员会

2017年6月2日