邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大五次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类

渝交委办函〔2017〕240号

 

重庆市交通委员会关于

市四届人大五次会议第0054号建议的复函

 

涂景洪代表:

您提出的《关于支持推进合璧津江津吴滩至三环永川港桥高速公路项目建设的建议》(第0054号)收悉,经会同市发展改革委、市规划局认真研究办理,现答复如下:

首先感谢您对重庆交通事业的关心与支持。

一直以来,我委高度重视江津区交通建设,围绕江津区建成渝西地区重要综合交通枢纽的战略定位,积极支持综合交通基础设施建设。截至目前,江津区已建成成渝铁路、川黔铁路、成渝高速、渝泸高速、绕城高速、三环高速等对外通道,已初步形成铁、公、水立体综合交通体系。在此基础上,加快渝黔铁路、九永高速、江习高速、珞璜枢纽港等项目建设,积极推进渝昆高铁、合璧津高速项目的前期工作,以进一步完善综合交通体系,为江津区经济社会发展提供强力支撑。

您提出的江津吴滩至三环永川港桥高速公路项目未纳入2014年市政府批复的《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》,经我委组织设计单位认真研究,认为该项目的建设将新增一条主城西南方向的射线通道,对进一步完善我市路网结构,有力带动江津、永川长江以北地区的经济发展具有积极意义。下一步,我委将在全市高速公路发展评估中,进一步研究论证该项目的建设必要性和可行性,并结合地方经济发展和交通量情况适时开展前期研究工作,争取列入规划并尽早实施。

再次感谢您对重庆交通事业的关心与支持。

重庆市交通委员会

                               2017年6月16日