邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦


关于加快推进梁平经忠县至石柱高速公路

前期工作的建议

 

案由:梁平经忠县至石柱高速公路项目已纳入《重庆市高速公路建设三年行动项目表》前期工作项目,该项目经忠县跨长江至石柱西沱接G69银白高速后,向南延伸经石柱王家、悦崃、桥头、三河,止于石柱东互通,将基本覆盖石柱县北部大部分乡镇,彻底改变石柱县北部区域受方斗山阻隔而形成的交通落后局面。该项目建成后,可联通梁平百里竹海、忠县石宝寨、石柱西沱古镇、千野草场和黄水国家森林公园等景区,有利于渝东地区建设具有国际影响力的山地旅游度假区,可形成自然生态、民族风情、康养休闲深度融合的世外桃源主体旅游线,将进一步推动渝东地区生态康养旅游一体化发展。该项目建成后,将进一步强化渝东北和渝东南地区间的高速公路连接,增强渝东地区区域间的交通联系和增加渝东周边区县北向和西北向的出口通道,对提升渝东地区交通通行能力和支撑全市经济社会发展及渝东地区脱贫攻坚具有重要意义。

建议:市政府协调有关部门加快推进梁平经忠县至石柱高速公路前期工作,力争2020年完成项目前期工作并开工建设。