邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类 

渝交委办函〔2018〕180号

 

 

重庆市交通委员会关于

市五届人大一次会议第0015号建议的复函

 

李燕明代表:

您提出的《关于加快推进梁平经忠县至石柱高速公路前期工作的建议》(第0015号)收悉。经与市发展改革委、市规划局认真研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对重庆交通事业的关心与支持。

一直以来,我委高度重视石柱县交通发展,全力支持重大交通项目建设。目前,石柱县已建成渝利铁路、沿江高速丰都至忠县段等对外通道,普通国省道新增174公里达到584公里,黔江至石柱高速公路、石柱港区江家槽作业区和渝利铁路石柱综合客运枢纽、石柱黄水通用机场等重大项目加快推进,铁公水空立体综合交通体系加快形成,为石柱县经济社会发展提供了有力支撑。

您提出的梁平经忠县至石柱高速公路项目,其中梁平经忠县至石柱西沱高速公路是《重庆市高速公路建设三年行动工作方案》中“开展前期工作1000公里”的项目。该项目对于进一步强化渝东北和渝东南地区间的高速公路连接,增强渝东地区区域交通联系和增加渝东周边区县北向和西北向的出口通道,提升渝东地区交通通行能力和支撑全市经济社会发展及渝东地区脱贫攻坚具有重要意义。

为支持项目建设,我委正在深入论证梁平至西沱高速公路建设可行性,支持沿线区县开展前期工作。对于您提及的路线走廊方案建议,我委将结合沿线地质情况做深入研究。下阶段,我委将会同沿线区县,加快推动各项前期工作,争取项目早日开工建设。

再次感谢您对重庆交通事业的关心与支持。

 

 

 重庆市交通委员会

                            2018年5月23日