邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

 

关于在石柱县黄水镇建设亚高原

体育训练基地的建议

 

案由:黄水镇位于石柱县东北部,境内生态良好、环境优美,平均海拔1550米,森林覆盖率为78%,高原气候明显,气候舒适宜人,夏季平均气温21℃。镇内有重庆康复医院,餐饮、住宿条件良好的基础设施,具有新建亚高原体育训练基地的良好条件,是市内建设亚高原体育训练基地的最佳位置之一。

国发〔2011〕11号文件指出“把建设高原体育训练基地、引导和支持基层公共体育设施建设和发展旅游体育活动列入国家战略”。2016年石柱县委、县政府将亚高原体育训练基地项目作为康养石柱建设的重大项目,拟利用黄水镇黄水中学现有校地建设重庆市亚高原体育训练基地,该基地拟集训练、休闲、人才培养、体育训练等诸多功能为一体,可承办足球、排球、篮球、田径、自行车、健步走、游泳等系列体育赛事活动,能满足全市各学校体训队、成人体育训练队训练,同时,能满足市级各类体育夏令营活动甚至全国足球夏令营等活动的开展。

建议:市体育局衔接市级相关部门争取国家支持,在石柱县黄水镇建设亚高原体育训练基地,加大项目筹资力度,积极协调相关部门解决基地建设相关事宜。