邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类 

重庆市卫生和计划生育委员会文件

 

渝卫函﹝2018﹞128号

重庆市卫生和计划生育委员会关于

市五届人大一次会议0020号建议的复函

 

谭红代表:

首先感谢您对全市卫生计生工作的关注和关心。您在市五届人大一次会议上提出的《关于统筹整合全市健康扶贫医疗救助政策的建议》(第0020号)收悉,经与市财政局、市人力社保局、市扶贫办等单位共同研究办理,现将相关情况答复如下:

2016年重庆市实施健康扶贫工程以来,市卫生计生委以“七条保障线”为基础,会同相关部门不断加大健康扶贫政策的统筹力度,强化政策整合、资源整合、机制整合,着力建立保障政策衔接、资源配置合理、机制运行顺畅的健康扶贫工作体系。

一、关于整合现有扶贫资金的问题

重庆市在实施健康扶贫工作的过程中,扶贫资金的分配和使用始终坚持公平和精准的原则,以“因人施策、靶向治疗”为根本,适当向贫困区县倾斜。市卫生计生委累计投入资金18亿多元,支持贫困区县建设人民医院、中医院等医疗卫生机构108所。市民政局根据各区县建档立卡贫困人口数量,按照人均100元标准,根据市和区县统筹比例,支持各区县建立扶贫济困医疗基金。市扶贫办也是按照人均100元标准,支持各区县为建档立卡贫困人口购买精准脱贫保。在市级统筹的同时,鼓励各区县根据自身实际情况,整合资源,加大投入,提升健康扶贫扶贫工作效果。下一步,在扶贫资金的统筹方面,市卫生计生委将会同相关部门加大整合力度,按照扶贫资金的使用要求,统筹分配、打捆使用,最大限度实现扶贫资金使用效率。

二、关于真正实现“一站式”结算的问题

目前,全市165.9万农村建档立卡贫困人口在基本医保系统的标识认定工作已全部完成。贫困人口基本医保降低起付线、提高报销比例等倾斜政策可在医保系统内自动完成。同时,相关部门正密切配合共同建立全市健康扶贫医疗救助一站式结算平台,并且已经完成了系统开发,正在进行系统测试,有望于2018年4月上线运行。平台上线后,将首次实现基本医保、大病保险、民政医疗救助、扶贫医疗救助、商业补充保险等“一站式”结算。重庆市贫困人口在全市范围内就医所产生的医疗费用均可实现网上自动结算。

 

 

 重庆市卫生和计划生育委员会

                               2018年4月5日