邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A

渝商务函〔2018〕355号

 

重庆市商务委员会

关于市五届人大一次会议第0029号

建议办理情况的复函

 

李燕明代表:

您提出的《关于在石柱县建立“武陵山区以黄连为主的中药材综合交易市场”的建议》(第0029号)收悉。感谢您对我市商务发展的关心和支持。我委高度重视您的建议,经与市食药监局、市发展改革委共同研究办理,现将办理情况答复如下:

石柱地处渝东褶皱地带,气候温和,降水充沛,日照较长,四季分明,是我国黄连的产地和久负盛名的“黄连之乡”,其他中药材产业发展齐头并进。建立武陵山区以黄连为主的中药材综合交易市场,有利于石柱县发挥交通物流优势,促进农民增收致富,推动振兴乡村、精准扶贫。市商务委支持230万元、2010年市发展改革委支持250万元,扶持黄水黄连市场。

我委认为将石柱黄连市场培育成武陵山中药材综合交易市场,有基础、有优势,我委将继续予以大力支持。市食药监局将积极指导石柱县,向国家市场监督管理局申报中药材专业市场。待国家市场监督管理局审批同意后,我委将协调市级有关部门,争取纳入市级重点建设项目。给予资金、用地审批等方面的政策支持,若因政策限制无法获取开办中药材专业市场,建议建立中药材电商园、物流园。

同时,我委制定了商品交易市场转型升级、农村电商等支持政策,将指导石柱县有关部门有针对性地申报项目,符合政策支持条件的,积极予以支持。

 

重庆市商务委员会