邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

 A

渝财复〔2018〕163号


关于市五届人大一次会议

第0044号建议的复函

 

王焱雄代表:

你提出的《关于加快建立三峡库区生态补偿机制、促进绿色发展的建议》(第0044号)收悉,经与市发改委共同研究,现将办理情况答复如下:

三峡库区作为长江流域重要生态屏障和全国淡水资源战略储备库,承担着水源涵养、土壤保持、生物多样性保护和供水调蓄等生态功能,其生态环境直接关系着库区乃至全市经济社会可持续发展,直接影响着三峡工程长期安全运行、功能发挥和长江流域生态安全,在三峡库区加快建立生态补偿机制、促进绿色发展对保护三峡库区环境、筑牢长江上游生态屏障具有重要意义。

为支持三峡库区产业发展等,市里不断加大对渝东北地区的转移支付力度,近5年来,市对渝东北地区转移支付总量约2000亿元,支撑了区县60%左右的支出需求。在差异化产业政策方面,印发了《重庆市国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)》(渝发改规〔2017〕1597号),对重点生态功能区的10个区县分别制定了产业准入负面清单。同时,研究修订《重庆市产业投资负面清单(2017年版)》,分行业、分区域明确准入限制,按淘汰、禁止、限制三类分别制定负面清单。

在库区重大基础设施建设方面,围绕基础设施建设补短板、惠民生,不断加大对三峡库区交通、水利、信息、能源等重点基础设施建设的支持力度,助推库区形成布局合理、设施配套、功能完善、安全高效的现代基础设施体系。

在库区生态环保建设方面,指导库区区县向中央申报污水垃圾、流域综合治理等生态环保项目,争取中央补助资金和专项建设基金。“十三五”以来,累计为库区争取中央补助资金约16亿元,支持生态环保项目170余个。同时,积极对接国家有关部委,将我市库区200余个污水垃圾项目、流域综合治理项目纳入《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》项目储备库,并结合实际情况,指导区县每年开展项目储备库调整工作。

下一步,市里将重点支持库区环保基础设施建设、次级河流整治、农村面源污染防治、消落区综合治理、地质灾害防治等污染防治和生态修复工程,将更多的生态环保类项目纳入相关规划,在安排相关项目和资金时,对库区给予更多倾斜。同时,将根据《国务院关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》(国发〔2016〕49号),推进市与区县财政事权和支出责任划分改革,进一步加大转移支付倾斜力度,支持三峡库区生态环境保护、产业发展、公共服务及基础设施建设等方面。

重庆市财政局

2018年5月2日