邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

 

关于创新乡村治理体制机制加强农院社区

村民自治管理的建议

  

   一、现实问题:

我市“大城市、大农村、大山区、大库区”并存,山区农村地域广、人居分散、民俗民情差异大。根据我市特殊市情特点,优化创新乡村治理体制机制,最大限度地激发农民群众自主改变乡村面貌的积极性和创造力,是我市深入贯彻党的十九大及中央农村工作会议精神,深度实施乡村振兴战略的客观需要。

农村院落社区,是农民群众的主要生活空间和重要生产活动场所,是农村全域推进美丽乡村建设,建立和完善现代乡村治理体系的“最基础单元”,同时也是农民群众心目中最看重的“我的家园”。
但是,从目前山区农村院落社区普遍情况看,常住居民主要是留守妇女老人,且多为独居,儿童也多随父母进了城,除了春节,平时大半空巢,鲜有集体活动,荒芜冷清;普遍没有社区公共服务管理组织,处于现有乡村治理“镇—村—组”管理链条末端的村民小组,组织管理力量最弱,也无力承担旗下院落社区的日常公共服务管理职能,更不可能像城市居住小区那样外聘物业公司。农村院落社区事实上已成为建立政府公共服务和村民自治有机衔接的现代乡村治理组织管理体系的“最薄弱环节”和“最后一公里”。
乡村治理,迫切需要加强农院社区组织管理,尽快探索出适合农村尤其是山区农村特点,符合时代发展新趋势,农民群众接受和欢迎,运行成本低、可持续的农院社区组织管理新模式。
    二、试验成果:
    2013年以来,在国务院和重庆市农村综合改革领导小组办公室的具体指导下,万州区先后实施了财政部和国家标准委联合开展的全国农村综合改革标准化试点,财政部、发展改革委、住建部联合开展的全国建制镇示范试点。万州区在两项试点中,以重庆三峡学院为主要智力支撑单位,滚动进行了连续6年的农院社区治理组织管理模式创新试验探索。试验范围涉及甘宁镇6个村和龙沙镇全部14个村。
在对试验试点区自然环境与人居特点、居民生活与生产方式、区域及院落历史文化、居民群体心理行为习惯和动因,以及经济发展与社会管理的结构体系、体制机制、运行方式及运行效率等持续深化调研的基础上,结合万州区城乡全域环境综合整治和扶贫工作,进行了适时调整的动态制度优化设计和试验实施。
该试验的总体思路是:以强化和优化农院社区村民自治管理基础为突破口和出发点,构建 “镇、村、组、院”四级协同的乡村治理服务管理新体系,推动实现“小单元、网格化、全覆盖”的建制镇农村全域社区化管理。根据村民响应情况,先后进行了以“片长-户长”制为特点的农院社区环境卫生“联户保洁”模式初期试验;植入多重社区服务功能和管理职能的“联户保洁+”深化试验,总的效果较好。有些现象甚至让人意外。比如,农村环境“脏乱差”这一全国性的老大难问题,基本得到制度性的根本解决,而且纳入农院责任区的公共区域保洁,不需要政府花钱买劳务。又比如,不等不靠,院比院、村比村,主动筹资筹劳改善和美化院落社区公共环境的现象普遍出现。还比如,一些长期冷清的院落社区,也开始有了集体文化娱乐活动;不少社区积极推行邻里相帮、联户互助,不仅减少了纠纷,增加了和谐,维护了稳定,还提升了文明;一些条件普通的农院,还接受专家建议,有了联户开发“洁简原真”的农院旅游接待的打算。特别值得重视的变化是,政民、干群关系明显更加亲密,投诉、上访村民显著减少。
这项试验说明:着眼基层,着力基础,服务管理下移,设建农院社区自治管理组织,能够乡村治理降低综合成本和提高组织管理效率,能够被绝大多数农民群众接受和欢迎,能够解决农村发展和乡村管理中的一些重大关键难题,有利于提升农村居民生活质量,有利于农村生态建设和环境保护,有利于改善和优化农村产业发展投资环境、增加农民就地创业就业机会,有利于农村文化繁荣,有利于促进我市乡村治理特色化和现代化,有利于维护农村稳定和提高党在人民群众中的威望。
三、几点建议

(一)在村组以下设建农院自治管理组织,推行“小单元、网格化、全覆盖”的农村社区化管理,作为我市加快推进乡村治理现代化,特色化深度实施乡村振兴战略的重大措施。

(二)将已有试验试点基础,且具有重庆基本市情典型特点的万州区作为乡村治理体制机制创新推广的示范区县。允许先行先试,优化完善,建立可复制推广的经验,并给予必要的政策支持。

    (三)重视试点工作引入智力支持。从市级层面组织开展专项社科研究和全程参与试点试验,支持区域高等学府学院设立市级农院治理创新研究与推广平台。