邮件登录 | 加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大一次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

A类

渝交委办函〔2018〕139号

 

重庆市交通委员会关于

市五届人大一次会议第0078号建议的复函

 

陈忠荣代表:

您提出的《关于将212国道移交给沙坪坝区管理的建议》(第0078号)收悉。经研究办理,现答复如下:

首先感谢您对我市公路交通事业的关注和支持。

按照《国家公路网规划(2013年-2030年)》、《重庆市普通省道公路网规划(2013—2030年)》,G212杨公桥至井口段已调整为省道。由于该路段主要穿越沙坪坝城区,主要承担城市道路交通功能,为方便沙坪坝区政府统筹管理,落实唐慎副秘书长对《沙坪坝区政府关于协调212国道(井双段)拓宽改造移交问题的请示》的批示精神,我委于2018年2月28日,召集沙区政府、市公路局等有关单位召开了原G212杨公桥至井口段公路置换移交工作会,商定了移交原则,出台了会议纪要。按照市交委《关于沙坪坝区杨公桥至井口段公路置换工作会议纪要》(渝交委纪要〔2018〕11号)精神,将原G212杨公桥至井口段公路移交给沙区政府,由沙区政府自行安排管养单位。目前,两个具体的管养单位已经签订协议,资料移交和现场管养将于4月底完成。

在下阶段的工作中,我委将积极配合区县交通主管部门与城管部门衔接,积极支持将发展为城市道路的普通国省干线公路移交给城管部门,以便于道路管养,保障过往车辆及行人安全、便捷、畅通、舒适出行。

 

重庆市交通委员会

                   2018年4月26日