加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市五届人大二次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

  

重庆市财政局

关于市五届人大二次会议第0704号建议

办理情况的答复函

  

余长明代表:  

您提出的《关于支持设立渝东南产业引导基金的建议》(第0704号)收悉,经与市经济信息委、市科技局、市农业农村委、市国资委、市金融监管局共同研究,现将办理情况答复如下:  

首先,感谢您对我市财政工作的关心支持。您在建议中深入分析了设立渝东南产业引导基金的必要性和可行性,并提出了针对性建议,有助于我们进一步加强和改进工作,更好发挥市级政府产业基金作用,助推渝东南地区经济高质量发展。  

在市委、市政府的部署下,我市从2014年起大力推动政府产业投资基金发展,通过市级财政和国有资本出资并撬动金融和社会资本,先后发起设立102亿元的产业引导基金、800亿元规模的战略性新兴产业基金,以及规模各10亿元的种子、天使、科技风险投资基金。经过几年的运作,上述基金在促进我市产业转型升级、推动招商引资项目落地、拓宽企业融资渠道等方面发挥了积极作用,得到国务院和国家部委、市与区县政府部门、基金业界的肯定和认可。  

在支持渝东南地区发展方面,主要依托市产业引导基金,加强工作联动和协同。一是成功引入优质基金管理人重庆贝信投资有限公司落户黔江正阳工业园区,以创投机构人才流动为纽带,增强区内股权投资氛围。积极与黔龙实业公司等黔江本地企业合作,发起设立专项基金,构建有机融合、良性互动的投资生态圈。二是深入黔江等地开展巡回宣讲活动,宣传股权投资理念和产业引导基金相关政策,加深产业园区和企业对股权投资的认识理解。三是在黔江区各主管部门的大力支持下,联合西证渝富、和亚化医、渤溢新天、星耀安捷四家知名投资机构,与黔继生物、元和利泰、衡生胶囊、科瑞南海、黔龙集团、京宏源、黔正纸业等多家企业开展深入的现场交流和项目对接,实地考察兴黔公司所管理的核心资产蒲花暗河及濯水古镇景点。四是通过市产业引导基金旗下专项基金,先后投资渝东南地区项目3.1亿元。如中以农业基金投资全国龙头香菇种植企业四川唯鸿生物,推动该公司总部迁至黔江区,并在黔江打造西南最大香菇种植基地,以公司+基地+农户+销售的产业化运作方式带动食用菌产业发展。目前唯鸿生物已在黔江完成500亩种植基地建设,年销售额超过5000万元,吸纳350余人就业,实现人均年创收3万余元。恒惠农业基金投资国家生猪核心育种场黔江六九股份,为企业注入资金和渠道资源,建立规模化优种繁育的生猪养殖产业生态,带动渝东南地区通过优种生猪养殖增收10亿元。  

同时,我们也注意到市级政府产业基金在支持渝东南地区经济发展,拓宽企业融资渠道上还存在一定局限性。主要是在“政府引导、市场运作”的导向下,基金管理人和社会资本更偏好高新技术、高附加值产业,而渝东南地区由于产业基础相对薄弱,且主要集中在山地农业、农产品加工、旅游基础设施建设等方面,导致市级政府产业基金在渝东南地区投资的比重偏低。以市产业引导基金为例,累计投资渝东南地区项目3个,占比3.8%,投资金额3.1亿元,占比4.3%。  

下一步,我们将根据您提出的意见建议,结合渝东南地区的产业发展实际,在坚持基金市场化运作的基础上,加大政府引导力度,以促产业转型升级、促招商投资引资、促实体经济发展为目标,切实发挥市级政府产业基金作用,更好助推渝东南地区经济和产业高质量发展。  

(一)完善基金产业布局。认真贯彻落实市委、市政府决策部署,持续优化农业、工业、现代服务业、科技、文化、旅游六大产业布局。一是紧紧围绕三大攻坚战、八项行动计划,在大数据智能化、乡村振兴、内陆开放等领域持续加大基金投资力度。二是紧扣我市重点产业发展规划,聚焦集成电路、新能源和智能网联汽车、生物医药等布局若干专项基金,更好推动重点产业发展。三是积极对接中央部委,加强与国家集成电路、先进制造业、中小企业等基金的合作,将更多资本和项目引入我市,目前正在推动我市参股国家集成电路基金、先进制造业基金二期相关工作。建议渝东南地区围绕市级政府产业基金布局,结合自身产业优势,积极做好项目培育和推荐。  

(二)加强市与区县联动。一是组织市级相关部门、产业引导基金公司深入渝东南地区开展专题调研,推动市与区县部门、基金公司在项目挖掘、招商引资等方面形成协同联动工作机制,构建“基金共建共享、项目共商共投”的良性格局。二是推动市级各类专项基金深入渝东南地区开展现场对接、路演,鼓励基金公司、金融机构和政府部门联合举办各类专业论坛、业务培训,进一步宣传政策、挖掘项目、分享信息,寻找合作机会。三是狠抓项目库建设,由市级行业部门会同渝东南有关区县政府建立渝东南产业基金项目库,提前挖掘储备一批产业方向契合、股权结构清晰、财务状况良好、适合股权投资的项目,不断加大市级政府产业基金对渝东南地区企业的投资力度。特别是注重发挥基金的招商引资作用,支持渝东南地区引进优质项目落户。四是统筹发挥市级政府产业基金、贷款贴息、风险补偿、应急周转、纾困基金、担保和保险补贴、上市挂牌奖励等财政金融政策工具作用,不断拓宽企业融资渠道,多管齐下缓解渝东南地区企业融资难融资贵问题。  

(三)优化基金运作机制。一是按照市政府要求,对市产业引导基金、战略新兴产业基金的投资决策机制进行优化完善,构建“政企分开、市场化运作、权责清晰、合规高效、风险可控”的运行机制,政府不再直接参与基金投资决策。二是完善基金管理和考核机制。适当放宽农业基金的投资限制,允许引导基金出资比例可提高到49%,并对政府收益部分适度让利,以吸引更多社会资本进入,加快农业基金投资进度。鼓励渝东南地区出台优惠政策,吸引更多基金投向当地。加强市产业引导基金绩效考核,综合考虑经济效益和社会效益,兼顾市场化和政策性因素,合理设置考核指标,适当下浮对国有资本保值增值的考核要求,构建尽职免责、激励与约束并重的考核机制。  

关于您提出“设立总规模50—100亿元渝东南产业引导基金,以及在黔江区设立渝东南基金管理公司”的建议。一方面,在中央实施更大规模减税降费政策,以及我市处于产业转型升级“阵痛期”的背景下,市级财政收入增速持续放缓,统筹回旋空间已十分有限。另一方面,按照市委、市政府要求,为发起设立市级乡村振兴、新能源汽车等市级专项基金,以及承接中央集成电路等基金,市产业引导基金、战略新兴产业基金目前认缴规模已远超其实缴出资额。因此,由市级财政或国有资本出资设立50—100亿元渝东南产业基金并组建基金管理公司确有困难。对此,我们认为一方面要充分发挥市级既有政府产业基金作用,加强上下联动,加大对渝东南地区项目投资力度。另一方面,对渝东南产业基础相对较好的部分区县发起设立的产业基金(如重庆黔江三峡产业投资基金等),市产业引导基金可研究通过参股基金、共投项目等多种形式给予支持。  

最后,对您的建议再次表示感谢。对以上答复你有什么意见,请通过填写回执及时反馈市人大常委会人代工委,我们会持续关注以便进一步改进工作。

  

重庆市财政局

2019年4月18日