加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 市四届人大三次会议
代表建议公开
信息推荐
视频聚焦

B类

                               渝交委办函〔2015〕218号


重庆市交通委员会关于

市四届人大三次会议第0038号建议的复函

 

荣昌县代表团:

  你团提出的《关于加快推进南大泸高速公路建设的建议》(第0038号)收悉。经认真研究办理,现答复如下:

  正如你们所述,南大泸高速公路纵贯南北,将成渝经济区的川东北、渝西及川东南地区进行有效联系,连接国家高速公路G42、G93、G5013、G85,将进一步完善成渝结合部区域路网结构,促进交通最大限度的互联互通。为此,2013年我委启动了该项目前期和招商引资工作。项目全长约138公里,投资约94亿元。由于该项目属于地方高速公路,国家将不安排补助资金,需通过引进社会资本启动建设。目前,我委正在开展项目初步设计工作,按照PPP模式推进项目招商工作,但项目具体建设时序则需要根据市场反应确定。下阶段,我委将继续完善前期工作,加大招商引资力度,力争尽快开工建设。

  另外,你们提到的永川至泸州高速公路建设项目已经纳入国家高速公路网G8515广安至泸州段,具体情况将根据交通运输部以及川渝两省市对接情况确定。根据路网规划,两个项目功能定位有所不同,重点将在建设时序上做好统筹安排。下步我委将根据市场反应,统筹协调两个项目建设时序,确保我市高速公路健康发展。

  感谢你们对重庆交通规划建设的参与和关注。

  对以上答复你们有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

重庆市交通委员会

                              2015年6月5日