永川区

5月10日,永川区人大常委会开展区人大代表集中视察巴蜀文化旅游走廊永川核心景区建设情况活动。永川区人大常委会副主任张正元率70余名人大代表到松溉古镇、茶山竹海旅游景区视察调研。
2023
05/19
5月15日-16日,四川省泸州市人大常委会、重庆市永川区、江津区人大常委会在江津区举行第一次主任联席会议,并签署了《关于协同助力成渝地区双城经济圈建设的合作协议》。
2023
05/18
日前,重庆市农业科学院豆类科技创新团队首席专家、永川区第十八届人大代表杜成章向区人大常委会调研组介绍今年小春作物取得的可喜成绩。
2023
05/10
“马代表,目前正是插秧的大好时机,可田里到处都是干的,提灌站又多年未维修,无法提水整田,无法栽秧,我们心里着急啊,请给我们想想办法。”日前,在永川区板桥镇汪家岩村,村民找到了镇人大代表、太平寺村民小组组长马光华。
2023
04/28
看好百姓“钱袋子”、做实预算审查,是人大监督工作的重要内容。一年来,永川区人大常委会预算工委在区人大常委会党组的领导下,紧盯经济运行重点难点问题,扎实开展预算审查监督工作,呈现出诸多亮点。规范操作优化
2023
02/07
永川区1500多名市、区、镇人大代表带着真情深入基层,以丰富生动的主题实践践行全过程人民民主,推动主题活动走深走实。
2023
02/01
在位于永川区何埂镇的圣水湖现代农业园区,连片的食用菌生产车间内,一袋袋菌包整齐地摆放着,一朵朵白嫩的秀珍菇从菌包中钻出来,长势可人。问及车间忙着采摘秀珍菇的工人,永川食用菌产业代表人物有哪些?大部分人
2022
08/16
在永川区十八届人大一次会议上,陈小渝等30名区人大代表提出了《关于依法履行监督职责,推动全区学前教育高质量发展的议案》。
2022
08/15
日前,在永川区胜利路街道张家坡社区的大会议室里,永川区胜利路街道部分区人大代表听取街道办事处半年工作报告暨工作评议会如期举行。台上,胜利路街道办事处、人大胜利路街道工委、胜利路街道市场监督管理所、胜利
2022
08/05
“要强化代表履职的责任感使命感,以忠诚干净品质促进活动落地落实,全力走好新时代人大代表的‘赶考’路。”7月28日下午,永川区“千名代表走基层”主题活动动员部署会召开,永川区各级人大代表、各乡镇(街道)
2022
08/02
日前,永川区板桥镇人大启动了“代表走基层”主题活动。
2022
07/21
新一届永川区人大常委会领导班子高度重视、高位推动备案审查工作,通过全面落实《重庆市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,实现了备案审查工作良好开局。新年伊始,区人大常委会党组专题听取了区
2022
06/29
12月11日,是永川区区镇人大代表换届选举投票日。当日,卫星湖街道三选区第十投票站的工作人员,将票箱送到大竹溪村檬子桥组,让100岁老人唐维财在家门口投下庄严一票。作者|杨波周永平摄编辑|朱苗常畅
2021
12/20
重庆各级人大将换届选举工作作为今年人大工作的重心,积极采取措施、扎实谋划部署,全力做好人大换届选举工作。
2021
09/15
近日,永川区人大常委会副主任颜强带领区人大乡村振兴帮扶集团深入板桥镇调研,并召开乡村振兴帮扶座谈会。板桥镇党委书记对板桥镇乡村振兴工作情况进行了汇报,提出了板桥镇乡村振兴的具体思路。帮扶集团成员单位负责人逐一发言,提出了具体的帮扶措施,表示
2021
09/07
“现在,学生们可以放心过马路了。”每到上学放学的时候,永川区何埂镇何埂小学门口,交通安全劝导员都会在路口挥动着旗子保护孩子们安全过马路。近日,何埂镇人大评议整改工作组对镇平安办整改工作进行回访时,群众纷纷表示满意。有4票“基本满意”今年3月
2021
07/20
县乡两级人大换届选举工作,是人民政治生活中的一件大事。近日,我市各区县人大、镇街人大(工委)聚焦2021年县乡人大换届目标任务。
2021
07/16
6月22日,永川区人大常委会走访联系辖区人大代表,调研收集对全区经济社会发展、人大代表换届选举工作意见建议。
2021
06/28
为保证区县乡镇人大换届选举依法有序推进,近日,我市各区县、乡镇人大陆续召开换届选举动员部署会并到基层调研指导换届选举准备工作。
2021
06/08