涪陵区

2月初,文化和旅游部发布《关于确定21家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告》,涪陵武陵山大裂谷景区名列其中,正式成为国家5A级旅游景区,也标志着涪陵旅游正式迈入“5A时代”。
2024
02/29
连日来,全市各级人大迅速掀起学习贯彻市六届人大二次会议精神的热潮。大家纷纷表示,将凝聚共识,为加快建设现代化新重庆贡献力量、彰显担当。
2024
01/30
近日,涪陵区六届人大四次会议票决产生了8项区级民生实事项目,实施农村公路生命安全整治工程就是其中一项。
2024
01/30
1月18日,记者从涪陵区获悉,该区今年将实施8项区级重点民生实事项目,包括农村公路生命安全整治工程、水环境综合治理、发展婴幼儿照护服务等,进一步提升辖区群众的获得感、幸福感。
2024
01/21
日前,涪陵区法院发出首例因恋爱关系终止非家庭成员之间的人身安全保护令。
2023
12/22
近期,涪陵区人大常委会开展公共体育设施向公众免费开放或低收费开放的专题调研,调研组了解到,涪陵区经常参加体育锻炼人口比例达50.6%,社区“10分钟健身圈”的氛围愈加浓厚。
2023
12/18
近日,涪陵区珍溪镇四届人大第八次会议召开,这是珍溪镇推行乡镇人大“季会制”以来,首次以专项工作报告会的形式,听取镇政府关于贯彻实施长江保护法工作情况的专项报告,并开展专题询问和满意度测评,镇政府镇长接受代表们的询问。
2023
12/04
按照市人大常委会有关要求,涪陵区人大常委会在珍溪镇、焦石镇、同乐镇试点乡镇人大“季会制”。
2023
11/27
近日,涪陵区六届人大常委会第十三次会议书面审议了区政府关于《区人大常委会对〈中华人民共和国家庭教育促进法〉〈重庆市家庭教育促进条例〉的审议意见》研究处理情况的报告。
2023
11/16
10月26日,涪陵区人大常委会召开全区医疗保障基金使用监督管理工作调研座谈会。
2023
11/09
近日,涪陵区六届人大常委会第十三次会议审议了区政府关于科技创新及成果应用转化情况的报告,并提出建议意见,为强化科技创新工作把脉开方。
2023
10/26
近期,涪陵区人大常委会5位副主任分别带队赴5个片区,与区、乡镇人大代表及街道居民议事代表面对面座谈。
2023
10/19
近日,涪陵区人大常委会主任李景耀率队前往龙桥街道麻磊村,现场督促指导周煌故居修缮保护工作,以期更快更好地完成后续施工、展陈、绿化工作。
2023
10/13
近日,涪陵区通洗桥人行便道投入使用,附近群众纷纷点赞。
2023
10/12
近日,涪陵区石沱镇人大围绕群众关心的事,让人大代表对重点项目开展满意度和质效双测评。
2023
09/20
涪陵区“幸涪里”社区老年食堂投用,解决了周边5000余名老人就近吃饭问题。
2023
09/14
今年以来,涪陵区人大常委会通过调整人大预算监督咨询专家库人员结构,充实预算监督工作队伍,借助专家库专家力量,强化预算监督工作机制,有效提高了预算监督实效。
2023
08/23
涪陵区人大常委会聚焦基础设施提升和内畅外联,与四川省广安市人大常委会签署合作协议,对跨区域重大事项协同助力、共同呼吁,为推动成渝地区双城经济圈和西部陆海新通道建设贡献人大力量。
2023
08/10
近日,涪陵区人大常委会副主任夏艺带领调研组采取实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,对全区2023年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况及区级重点民生实事项目推进情况开展专题调研。
2023
08/04
“本村六组玉皇关至邓家村的1.3公里沥青路已完工通行,方便了群众生产生活出行。”近日,涪陵区江北街道二渡村的村民,打开电视就能看到群众向人大代表反映的问题落实情况。
2023
07/25