丰都县

近日,丰都县举行“1号茶叙日”活动,磋商为企业健康发展保驾护航、全力助推民营经济高质量发展相关事宜。
2023
12/25
近日,丰都县武平镇人大在峰子山村黄教湾一处院坝开展了首次“代表茶叙”活动,按照活动安排,此次活动的主题是“代表如何助力全镇油茶产业提档升级”。
2023
12/15
近日,丰都县人大代表、丰二中校长向彦华说,学校门口堵得水泄不通、人车混行的状况得到改善。
2023
11/15
9月23日,在丰都县栗子乡2023年农民丰收节上,“我在栗子有块田”认领项目正式启动。市民在微信小程序上点一点,就可以在栗子乡认领一块田,等水稻成熟后,坐在家中就能收到大米。
2023
09/27
近日,丰都县水天坪工业园区一新建农贸市场正式建成投用,解决困扰周边1万多名群众买菜不便的难题,这一民生工程得益于丰都县兴义镇人大组织开展的一次调研。
2023
09/07
8月29日,丰都县十九届人大常委会第十次会议召开,会议听取和审议了县政府贯彻实施《重庆市生活垃圾管理条例》情况的报告。
2023
09/05
6月15日,丰都县人大常委会组织辖区部分人大代表、“新农人”在青龙乡的人大代表之家开展“代表茶叙”活动,大家围着茶桌,围绕“共谱茶乡进行曲·同筑乡村振兴梦”主题畅谈想法,提出意见建议。隆鑫在活动中提出了加快推进滑翔伞基地配套基础设施建设的建议。
2023
06/29
近日,丰都县十九届人大常委会第十六次主任会议审议通过了《市人大代表丰都联系组关于开展“争当五表率·争做五示范”代表活动实施方案》。
2023
06/21
就在一年前,通过广泛征求意见,丰都县人大常委会聚焦人民群众对美好生活的向往,作出助力城市品质提升的决定。一年来,决定带来了一系列看得见的变化。
2023
06/08
过去两年,市人大常委会办公厅帮扶集团18个成员单位倾情帮扶,43名帮扶干部奋战在丰都乡村振兴一线,取得了显著成效。对于他们的付出,丰都县的乡亲们有着最为直接的感受。
2023
05/23
一年多前,驻栗子乡工作队针对乡村振兴“一老一小”问题进行深入调研。调研中,当地家长反映青少年沉迷手机问题突出,玩手机时间增多、触网年龄提前等情况,在留守儿童中“愈演愈烈”。
2023
04/20
近日,丰都县人大常委会副主任严奉勇带领执法检查组前往长江干流、龙河、小佛溪以及三合街道河东菜市场等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了全县禁捕水域、禁捕执法能力建设、禁捕市场监管等情况,开展长江禁捕工作执法检查。
2023
04/19
春夏之交,重庆市丰都县栗子乡栗子社区,望着长势喜人的千亩蕉芋田,栗子乡人大主席田江波不由感叹:“我们栗子乡,选择蕉芋是选对了。”
2023
04/19
在市人大常委会办公厅帮扶集团的助力下,丰都县栗子乡栗子社区的“栗米阳光”青少年家庭教育互助会,成了社区少年儿童“温馨的家”。
2023
04/18
3月14日,丰都县人民政府、重庆市育才中学校合作共建重庆丰都育才中学暨帮扶重庆市丰都中学校签约仪式在市人大机关举行。
2023
03/16
2月8日,丰都县十九届人大三次会议开幕。该县政府工作报告提出,将坚定不移以文塑旅,全面推进文化创意、旅游创业,提速打造国际知名文化旅游目的地。春节期间,丰都全县共接待各类游客196.5万人次,旅游综合
2023
02/10
近日,丰都县三建乡第四届农民趣味运动会在全乡8个村(社区)分别开展,3000余名群众参加了趣味运动会。此次农民趣味运动会共设置两人三足跑、掰手腕、拔河、夹乒乓球、跳绳等9个群众参与度高的比赛项目。一个
2023
02/08
本报讯在丰都县委、县政府的领导下,在市人大常委会办公厅帮扶集团驻乡工作队的关心支持下,三建乡围绕丰都县龙河流域农产品暨电商集配中心,大力发展电商产业及商贸流通服务业,取得了突破性进展,2022年营收超
2022
12/27
近日,丰都县人大常委会走进县财政局等相关部门开展调研,全面了解全县财政预算管理情况,重点关注了财政预算绩效管理情况。据悉,丰都县以“建立专项项目资金预算绩效管理链条”“试点全方位绩效管理”“扩展预算绩
2022
11/30
本报讯为进一步满足市民对蔬菜、水果等农副产品的需求,近日,丰都县三建乡电商平台发起了以“山水同源齐心抗疫丰都直发三建助力”为主题的保供特别行动,充分发挥三建乡电商平台的产品体系、供应体系优势,以优惠的
2022
11/23