加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

公民导刊杂志社党支部召开政治机关意识教育和对党忠诚教育动员会

时间:2022年04月29日 来源:重庆人大

4月28日,公民导刊杂志社党支部召开进一步强化政治机关意识教育和对党忠诚教育动员会,对教育工作进行动员、安排。

  为了加强党的政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动党史学习教育常态化长效化、加强和改进机关党的建设,市人大机关党委近日下发通知,在市人大机关开展进一步强化政治机关意识教育和对党忠诚教育。

  公民导刊杂志社在市人大机关党委统一安排、指导下,迅速行动起来,制定了进一步强化政治机关意识教育和对党忠诚教育的实施方案,确定了开展“切实增强政治意识,保持对党绝对忠诚”专题研讨、组织党员职工开展“青年沙龙”活动、组织党员重温入党志愿书、深化为党员过“政治生日”等12项具体教育内容事项,并组织党员干部强化学习,阅读重点学习资料等。

  在当日召开的动员会上,传达了市人大机关党委的通知精神,部分党员和入党积极分子还围绕“对党忠诚、始于足下”进行了主题发言。

  会议强调,强化政治机关意识教育和对党忠诚教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动。公民导刊杂志社党支部要在市人大机关党委的统一指导下,采取多种形式强化政治机关意识教育和对党忠诚教育。进一步强化学习,铸牢对党忠诚的理论根基;通过开展警示教育,深化党风廉政建设;以微宣讲、红色教育、开展主题党日等丰富多彩的主题活动,强化党员干部对党的忠诚意识。同时,把政治机关意识教育和对党忠诚教育同推动党史学习教育常态化长效化结合起来,同争创“四强”党支部结合起来,进一步把政治机关意识教育和对党忠诚教育推向深入。

  会议要求,杂志社全体党员干部要以教育工作为契机,争做政治过硬的模范,坚定政治立场;争做理论武装的模范,强化学习,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;争做制度执行的模范,进一步强化各项制度的落实,不断推动党建与业务的深度融合;争做正风肃纪的模范,坚定不移开展党风廉政建设,持之以恒坚决纠治“四风”,建设风清气正的杂志社;争做工作争先的模范,强化“一盘棋”意识,主动担当作为,戮力同心,为杂志社的健康发展贡献智慧和汗水。

 

记者|陈越

编辑|朱苗 成鑫