加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

市人大常委会调研乡村振兴工作

时间:2022年06月23日 来源:重庆人大

  6月21日至22日,市人大常委会副主任刘强率队赴潼南、铜梁区,围绕乡村振兴、文旅融合、农旅融合发展等工作情况开展调研。

  刘强一行先后前往潼南区蔬菜公园、六养优品电商平台、柏梓镇小岭村柠檬基地、智慧农业示范园和铜梁区水口镇乡村振兴示范点、成王果业有限公司、牧堂纯农业综合开发有限公司、荷和原乡等地,深入调研了解“三农”工作情况,并与当地干部群众座谈交流,宣传宣讲市第六次党代会精神。

  刘强指出,要深刻认识抓好“三农”工作的重要性,充分挖掘和发挥地域优势、产业优势,整合资源,推进农业科技创新,加快农业农村现代化步伐,以实际行动促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  刘强强调,要认真落实市第六次党代会关于“三农”工作的新部署新要求,坚持规划先行、科学论证,建设一批现代农业产业园区,加强耕地资源保护,强化粮食和重要农产品生产供给,为全市稳定经济大盘、稳住社会大局提供有力支撑。要畅通农产品销售渠道,坚持“互联网+”思维,做到线上有平台、线下有展示,不断延长产业链、提升价值链、增强美誉度。要推动文旅、农旅融合发展,坚持“游、购、乐、住、食”一体化推进,提升游客的参与度和体验感。要大力推进乡村产业特色化、集约化、融合化发展,吸引群众就近就业,带动老百姓致富增收。要加快乡村基础设施建设,加强和创新农村社会治理,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要发挥各级人大和人大代表的作用,为推进乡村振兴各项工作提供有力支持和高质量的对策建议。

 

记者|周晏如

编辑|朱苗 成鑫