加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

建设“四强”支部、打造模范机关——市检察院举办全市检察机关党务工作者专题培训班

时间:2022年06月23日 来源:重庆人大

  为进一步准确把握新时代党建工作要求,扎实推动市检察院机关党建工作“提质增效”,6月15日至17日,市检察院举办了“建设四强支部、打造模范机关”党务干部专题培训班,来自市检察院、各分院、两江地区院65名专兼职党务工作者参加了培训。市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记钟勇出席开班仪式并讲话。

  “‘基础不牢、地动山摇’,抓好支部建设是抓好机关党建的根本举措。”钟勇在讲话中指出,新形势对机关党建提出新要求、新任务,作为党员同志、作为党务工作者,要把从事机关党务工作作为一项政治任务,提高站位,第一时间深入学习领会市第六次党代会精神,切实提升党建工作能力水平,扎实抓好“四强”支部建设,推动全市检察系统机关党建全面进步、全面过硬,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  此次培训采取“理论教学+实地观摩+座谈交流”相结合的方式,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习市第六次党代会精神,立足市检察院党建工作实际,邀请了市委党校副校长张倵瑃、市委直属机关工委宣传部部长万静波、市委直属机关工委基层组织建设指导部部长邹章明就对党忠诚教育、推进机关党的宣传思想工作、“四强”党支部建设等内容进行了深入解读。市检察院机关党委专职副书记、机关纪委书记、党办主任杜颖结合市检察院机关党建工作实际,从“为什么、做什么、怎么做”三个方面和学员们分享了机关党建工作实务。

  培训中,学员们还到市检察院党员教育中心、市规划展览馆进行了实地参观学习。

  “这次培训既深入浅出地讲解了党建理论,又以点带面传授了工作实务,既对标新时代党建新形势新要求,又聚焦市检察院机关党建实际需求,具有较强的针对性、指导性、实用性。”在座谈交流中,学员们纷纷表示,要进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,把本次培训中所学到的知识运用到今后党建工作实践中,不断提升党建工作水平,为“四强”党支部建设“充电”“加油”。

  当前,市检察院机关正在开展党务工作者素能比赛,前期已经开展了实地检查和线上知识竞赛环节,“七·一”前夕,市检察院还将组织机关党务工作者逐一上讲台进行风采展示,通过“以赛促学、以学促做”,激励广大党员干部主动担当、积极作为,以高质量党建工作推动检察工作高质量发展。

 

编辑|朱苗 成鑫

来源|重庆检事儿 https://mp.weixin.qq.com/s/0V-6Mky5TN_k_dEVKy-uoA