加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

彭水自治县人大常委会执法检查科技成果转化条例

时间:2021年06月09日 来源:重庆人大

  近日,彭水苗族土家族自治县人大常委会副主任秦胜成率执法检查组,检查了《重庆市促进科技成果转化条例》在该县的实施情况。

  执法检查组实地检查了重庆玖旺食品有限公司、彭水碧水清泉渔业有限公司、彭水建远农业开发有限责任公司、重庆后里生物技术有限公司等企业科技成果转化情况,并听取了相关情况汇报。

  执法检查组要求,要加强科技工作的组织领导,完善科技创新工作联席会议制度,及时研究解决科技成果转化中的重大问题;要不断完善科技成果转化财政经费投入机制,强化企业投入的主体作用;要进一步加强科技成果转化平台建设,不断完善科技成果转化服务体系;要完善科技创新激励机制,激发科技人员及企业的积极性;要加强条例的宣传,在全县范围内营造科技创新的良好氛围。

 

通讯员|李美渝

编辑|朱苗 常畅