加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

丰都县人大为应急管理工作“开良方”

时间:2021/10/13 9:36:08来源:重庆人大

  近日,丰都县人大常委会副主任陶弘率部分县人大代表对全县应急管理工作开展专项调研。

  代表们前往县人民医院、县实验小学、宏声花园小区等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了全县应急管理工作情况,并召开座谈会。

  代表们认为,近年来全县应急管理形势持续向好,安全生产形势总体平稳可控,但存在风险防范意识薄弱、协调联动机制不完善等问题。代表们建议,要进一步完善机构改革,完成人员整合、职能整合、效力整合,形成严密科学的应急管理工作体系;各部门要强化统筹协调,建立共享机制,依托政务办公网、微信群、QQ群等信息化手段,实现信息高效共享;要强化风险防范意识,加大隐患排查力度,确保各领域、各业态安全有序;要加大应急管理资金投入和人员管理,储备必要的应急物资,有效解决应急救援力量不足、职能职责边界不清等问题,齐心协力推进全县应急管理工作。

 

通讯员|熊波 张世斌

编辑|朱苗 常畅