加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

重庆各级人大学习贯彻中央人大工作会议精神(六)

时间:2021年10月29日 来源:重庆人大

  连日来,重庆各级人大掀起学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神的热潮,纷纷表示,要把学习贯彻中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决迅速地把思想和行动统一到中央人大工作会议精神上来,统一到党中央的部署要求上来,全力推动地方人大工作高质量发展。

  大渡口区

  近日,大渡口区人大常委会召开党组理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

  区人大常委会主任何家利强调,要把学习宣传贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,切实抓好传达学习。要扎实推进人大工作高质量发展,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对本届以来的人大工作进行系统梳理和总结,既总结经验,又查找短板不足,为未来人大工作打好基础,推进大渡口人大工作不断开创新局面。

  合川区

  10月19日,合川区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

  区人大常委会主任马培生要求,要把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真迅速抓好会议精神的学习宣传贯彻,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与党史学习教育结合起来,为推动全区人大工作与时俱进、创新发展夯实思想基础。

  秀山自治县

  10月15日、22日,秀山土家族苗族自治县人大常委会机关分别召开主任会议和职工会议,传达学习中央人大工作会议精神。

  县人大常委会主任吕英要求,机关全体干部职工要带头学深学透习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,推动全县各级人大代表和人大干部真正做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来,迅速掀起学习的高潮。同时,要广泛宣传好中央人大工作会议精神,利用好“秀山人大”微信公众号及时转载评论文章或重要要求,依托基层代表之家等阵地面对面向干部群众宣传好中央人大工作会议精神,确保人大代表、人大工作者、基层干部人人知晓,努力做到家喻户晓。

  长寿区海棠镇

  10月25日,长寿区海棠镇召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,区镇两级人大代表、机关干部参会。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务持续抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,机关干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想学习、结合党史学习教育,坚持先学一步、深学一层;要深入践行全过程人民民主,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合“我为群众办实事”解决群众“急难愁盼”问题,切实做到“民有所呼,我有所应”。

 

记者|曾珠

通讯员|孟飞、张聪、胡吉平、昝雯