加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

重庆各级人大学习贯彻中央人大工作会议精神(八)

时间:2021年11月02日 来源:重庆人大

  连日来,重庆各级人大掀起学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神的热潮,纷纷表示,要把学习贯彻中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决迅速地把思想和行动统一到中央人大工作会议精神上来,统一到党中央的部署要求上来,全力推动地方人大工作高质量发展。

  永川区

  日前,永川区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

  区人大常委会主任王志飞表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,准确把握精神实质,深刻领会核心要义,切实增强做好新时期人大工作的政治责任感和历史使命感。下一步,将始终坚持党对人大工作的全面领导,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,把“全过程人民民主”贯穿到人大各项工作之中,依法有序开展区镇人大换届选举工作,紧扣“四个机关”建设目标要求,不断提升人大工作水平,为推进永川经济社会高质量发展和基层民主法治建设贡献更大力量。

  垫江县

  近日,垫江县人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,并进行交流发言。

  县人大常委会主任易大斌表示,县人大常委会将把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,作为当前一项重大的政治任务抓紧抓好,县人大常委会党组率先学,人大机关领导班子带头学,人大干部深入学,人大代表认真学,并结合县乡人大代表换届选举的契机,深入群众,广泛开展宣传,切实推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想深入人心。要深入调查研究,紧扣中央和市委县委重大决策部署,围绕垫江高质量发展建设,谋深谋细今后全县人大工作和履职思路,按照“四个机关”的定位和要求,全面加强人大自身建设,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大监督和代表等工作的全过程各方面。

  沙坪坝区天星桥街道

 

  10月28日,沙坪坝区人大常委会天星桥街道工委组织区人大代表深入梨树湾社区三尺堂院坝“零距离”向老百姓宣传学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,并与群众面对面交流,耐心倾听民意,认真收集民情,积极推动民生问题解决。

  区人大代表就会议重要内容、精神向群众做了面对面宣传学习,人大代表表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要整合社区“三尺堂”基层社会治理平台资源,认真履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应。

 

通讯员|罗建红、 黄蓥戈、刘代忠

编辑|朱苗 常畅