加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

市政府召开第189次常务会议

时间:2022年08月03日 来源:重庆人大

  8月1日,市委副书记、市长胡衡华主持召开市政府第189次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,听取上半年全市消防工作情况汇报,调度河长制工作。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,按照党中央决策部署,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,持续巩固经济回升向好趋势,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果。一要全力稳住经济基本盘。抓有效投资,加快重大项目投资进度、专项债支付进度,提速项目开工建设;抓产业发展,做好迎峰度夏电力保供,增强产业链供应链的稳定性,加大招商引资力度;抓消费回暖,进一步丰富消费活动;抓进出口增长,推动外贸保稳提质。二要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作。举一反三完善疫情防控措施,保证影响经济社会发展的重点功能有序运转。三要切实抓好安全稳定各项工作。做好重要民生商品保供稳价,统筹抓好建筑施工、防汛抗旱等领域安全工作,稳定房地产市场,保交楼、稳民生,全方位守住安全底线。

  会议强调,要紧盯高层建筑、经营性自建房等重点领域,深化消防专项整治。要夯实防火基础,加强顶层设计,用好科技手段,加大消防安全宣传力度。要提升应急能力,加强消防基础设施和消防队伍建设,做好值班值守,全力保障群众生命财产安全。

  会议强调,要按照“查河要实、治河要实、管河要实”要求,把暗查暗访、群众举报等方式结合起来,常态化开展巡河排查,对落实河长制不力的追责曝光,推动市级总河长令落地落实。

  会议还研究了市级重大项目前期工作管理办法、质量提升工作、国防动员建设等。

 

记者|王翔

编辑|朱苗 成鑫

来源|重庆日报

https://epaper.cqrb.cn/cqrb/2022-08/03/001/content_rb_304264.htm