加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

切实加强全市政法机关党的政治建设 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

时间:2022年08月03日 来源:重庆人大

  8月2日,全市政法领导干部加强党的政治建设专题研讨班开班式在市委党校举行。市委副书记、政法委书记李明清出席开班式并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,按照市第六次党代会部署,切实加强全市政法机关党的政治建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。副市长、市公安局局长胡明朗主持开班式,李永利、贺恒扬等出席开班式。

  李明清强调,全市政法机关要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,进一步筑牢对党绝对忠诚的政治根基。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央决策部署,全面彻底干净肃清流毒影响。要坚持党对政法工作的绝对领导,永葆政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,确保政法工作始终沿着党指引的正确方向前进。要不断提高政治能力,保持政治定力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以过硬的政治本领担负起党和人民赋予的神圣职责使命。要强化政治担当,全体动员、全力以赴、全神贯注抓实抓细各项维稳安保工作,确保政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

记者|陈国栋 实习生 卞立成

编辑|朱苗 成鑫

来源|重庆日报 

https://epaper.cqrb.cn/cqrb/2022-08/03/002/content_rb_304271.htm