加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

潼南区人大:调研经济社会发展情况

时间:2022年08月05日 来源:重庆人大

近日,潼南区人大常委会副主任陈建华带队对2022年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研。

调研组实地视察了铜车坝水库、区人民医院创建“三甲”医院、东升大桥等重大项目建设情况,并召开座谈会分别听取了区发展改革委、区经济信息委、区农业农村委、区商务委、区统计局、国调队、塘坝镇、小渡镇、田家镇、玉溪镇等部门和镇街相关情况汇报。

调研组认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全区上下认真贯彻落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,对标对表国务院、市政府一揽子政策措施、“四张清单”和128条政策包,高效统筹疫情防控和经济社会发展,有效应对各种困难挑战,全力稳住经济大盘,工业经济稳中有升、就业形势总体良好、市场主体稳定运行、项目投资推动有力、消费市场持续提振、城乡融合全面推进,经济运行总体平稳。但同时存在经济总量位次低、产业发展底子薄、企业生产经营难、新增投资项目少、经济增长压力大、公共服务欠账多等困难和问题。

调研组建议,一要深刻认识宏观形势,努力完成全年目标任务;二要牢牢抓住战略机遇,扎实推进区域协调发展;三要优化升级经济结构,加快发展现代产业体系;四要用情用力助企纾困,不断激发市场主体活力;五要树牢项目为王意识,千方百计扩大有效投资;六要精准发力招大引强,推动招商引资提质增效;七要切实保障改善民生,全力以赴增进人民福祉。

 

通讯员|张新勇

编辑|朱苗 成鑫