加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

市高法院召开乡村振兴工作领导小组2022年第1次会议

时间:2022年09月09日 来源:重庆人大

  近日,重庆市高级人民法院召开乡村振兴工作领导小组2022年第1次会议。会议审议了关于调整充实市高法院乡村振兴工作领导小组组成的建议,听取了关于云阳县清水土家族乡龙洞村乡村旅游提升及人居环境整治项目基本情况、设计方案、实施计划及监督工作方案的汇报。市高法院党组书记、院长、乡村振兴工作领导小组组长李永利主持会议并讲话。

  李永利指出,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。市高法院党组高度重视乡村振兴工作,带领全市法院紧紧围绕乡村振兴总体要求,在夯实产业基础、改善乡村风貌、开展法治宣传、优化基层治理等方面发挥了积极作用。

  李永利强调,全面推进乡村振兴是一项长期系统工程,需要在多方面持续发力、久久为功。要提高站位,在牵头帮扶云阳县清水土家族乡龙洞村各项工作中,认真做好规划,充分发挥龙洞村旅游资源优势,抓好乡村振兴与基层司法治理融合,以更大力度、更实举措、更严要求,努力将龙洞村打造成为独具特色的乡村振兴“打卡地”。要形成合力,落实人、财、物等各方面保障,完善司法服务和保障措施,凝聚全市法院合力,全面助力乡村振兴,营造全面关心支持乡村振兴工作氛围。要加强监督,组建工作专班,细化工作方案,锚定目标任务,强化统筹推进,对项目招标、资金使用、工程建设进度等关键环节开展监督,确保高质量高标准完成各项目标任务。

  市高法院乡村振兴领导小组成员、相关部门负责人、项目设计团队代表等参加会议。

 

编辑|朱苗 成鑫

来源|重庆市高级人民法院

https://mp.weixin.qq.com/s/E5Z6mlTRZqCTFigKMDyoww