加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

大足区龙水镇:赋能创文攻坚

时间:2022年09月09日 来源:重庆人大

当前是创建全国文明城区的攻坚期,大足区龙水镇人大积极响应,组织区、镇人大代表实地督查辖区创文迎检工作,全面助力创文工作提质增效。

督查组首先前往龙水金桂城市广场、龙水新(老)农贸市场等地,严格对照创文标准和要求,对发现车辆乱停乱靠、楼栋“飞线”、卫生死角等问题现场办公,并向群众广泛宣传普及创文知识,提升群众对创文工作的支持率和参与度;随后前往高坡村,实地查看人居环境、垃圾清运、“全国文明村”创建资料筹备等情况,并强调高坡村作为“全国文明村”,要继续发挥理论宣讲、文化活动等七个功能室核心引领作用,在抓好“乡风文明”的同时,聚焦产业发展和人居环境整治,让农村环境更宜居,村民生活更美好。

据了解,龙水镇始终严格落实区委部署,以“坐不起、等不起、慢不得、睡不着”的紧迫感,坚持从小处着眼、细处着手。截至目前,创文工作已开展分批次督查30次,查找整改各类突出问题38个。下一步,将严格按照“99771210”(9个点、9条线、7个面、7个乱、12个问题、10项常态化)部署,对标对表,坚定不移推动创文工作走深走实。

督查组表示,各单位要进一步提高政治站位,针对创文工作中存在的问题要做到标准不降、劲头不松、力度不减,推动创建工作规范化、常态化、长效化,不断巩固提升创建成果;要严格对照文明城市创建标准,对关键领域、薄弱环节、重点行业进行全面排查,列好问题清单,严格督促市场各商铺落实“门前三包”责任制,让各类场所更好地发挥作用,更好地回应群众关切,办好民生实事、增进民生福祉;要加大宣传力度,对老化广告栏要及时更换,营造浓厚氛围,力争文明创建工作再上新台阶。

 

通讯员|麻潇月

编辑|朱苗 成鑫