加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

建议办理情况如何?群众来测评:很满意

时间:2022年09月22日 来源:重庆人大

 “我是区人大代表聂爽,我向大家报告我提出的建议内容以及建议承办部门的办理情况,请大家评议……”近日,渝北区回兴街道高岩路社区养老服务站内,渝北区人大常委会回兴街道工委组织召开了代表建议办理绩效评估征求意见会,聂爽、刘绍才等区人大代表,分别就各自提出的《关于加强养老服务体系建设的建议》《关于提升渝北居家养老服务水平的建议》的办理情况,向参会群众进行报告,征求群众意见,并请群众现场对代表建议办理效果进行评价。

“代表建议办得可以,感谢代表提的建议,我现在居家养老,儿女放心,我和老伴舒心。”91岁的田贻富老人高兴地说。

田贻富的子女都在外地工作,随着他与老伴儿年纪变大,日常生活缺人照料,孩子们都建议他们去养老院,但老两口并不想离开自己的家。如何才能居家养老,成了困扰田贻富一家人的大问题。

今年年初,聂爽和刘绍才在详细调研之后,针对提升渝北区养老服务水平问题,分别提出加强社区养老服务站建设、配备专业医护人员、提升“助老食堂”服务、完善老年人健身设施等建议。建议转交后,承办部门认真研究办理代表建议,对社区养老服务站进行了提档升级,完善了养老服务站的硬件设施,丰富了“助老食堂”的菜单选择,并配齐了专业医护人员等。

目前,高岩路社区养老服务站可为辖区老年人提供日间照料、休闲娱乐、助老食堂、健康理疗等服务,日常助餐服务老年人50人,日接待前来休闲娱乐、健康理疗的老年人100余人次。接下来,该养老服务站还将为符合条件的老人提供资料申请、能力评估和居家上门服务。

高岩路社区养老服务站的建成投用解决了他们的大问题。“人大代表就是好,关心我们老年人的养老问题,代表我们给政府提建议,解决问题。”田贻富对人大代表解决居家养老难题表示“很满意”。

经统计,本次代表绩效办理评价共发出评价表35份,满意率100%。参会群众纷纷踊跃参与建议办理绩效评价,在绩效评价表上投上自己严肃的一票。

“通过代表建议办理绩效评估征求群众意见的方式,人大回兴街道工委切实做到了代表建议办理评价的群众参与,提升了人民群众对社会治理的参与度,是践行全过程人民民主的生动实践。”聂爽说。

 

通讯员|单梅森

编辑|朱苗 成鑫