加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

市人大常委会党组集中学习党的二十大精神

时间:2022年11月07日 来源:重庆人大

  11月4日,市人大常委会党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明等。市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议。

  市人大常委会党组副书记、副主任吴存荣、周旬,市人大常委会党组成员、副主任张鸣、刘强、莫恭明、王越、陈元春,市人大常委会党组成员、秘书长周少政出席会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面准确领会党的二十大精神,原原本本学习党的二十大报告和党章,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要把学习党的二十大报告同学习习近平总书记重要讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同学习习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神结合起来,做到融会贯通学,一体推进落实。

  会议强调,要深刻把握党的二十大对发展全过程人民民主、推进法治中国建设作出的重大决策部署,把党的新部署新要求全面贯彻到人大工作之中,把学习成果转化为做好人大各项工作的强大动力和依法履职的实绩实效,不断提高人大工作质量和水平,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

 

记者|颜若雯

编辑|常畅