加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 区县工作
信息推荐
视频聚焦

潼南区:“零接触”投票补选区人大代表

时间:2022年12月02日 来源:重庆人大

  11月30日,潼南区桂林街道第九选区、柏梓镇第四选区等11个选区依法补(另)选出区十八届人大代表11名。

  为做好疫情之下人大代表补选工作,潼南区人大常委会针对选民登记、代表候选人与选民见面、投票选举等重点环节,及时发布工作提醒和通知,提出了“双保障”目标,即:选民民主权利保障到位、选民健康安全保障到位。

  潼南区人大常委会发布了《关于做好补选和另选区人大代表选举投票阶段疫情防控工作的通知》,要求落实疫情防控主体责任、做好应急预案、构筑全员保障体系,针对投票选举前疫情风险评估、各类人员健康管理、选举场所防护消毒作出明确规定。全区涉及选举的10个镇结合自身疫情防控形势纷纷制定疫情防控工作方案,确保投票选举工作平稳有序开展。

  “请大家全程戴好口罩、注意一米间距……”各个投票站内工作人员不时提醒选民注意防疫安全。

  记者注意到,各投票站严格按照疫情防控要求,各出入口有工作人员为选民检测体温、查验健康码。投票站备齐纸、笔、免洗手消毒液、消毒湿纸巾和医用口罩,方便选民使用,同时引导选民错峰投票,提醒居民在投票前做好手消,检验合格方可进入投票站进行投票。

  据悉,截至目前,潼南区此次补(另)选的11个选区已全部完成投票工作,应参选选民6万余人,参选率达87%,计票结果已于选举日当天向社会公布,补(另)选工作圆满完成。

 

记者|曾珠

通讯员|郭甜甜 周艳

编辑|常畅