加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 一府一委两院
信息推荐
视频聚焦

胡衡华在市政府第一次全体会议上强调 始终同人民群众一道拼一块干一起奋斗 全力推动现代化新重庆建设开好局起好步

时间:2023年01月19日 来源:重庆日报

  本报讯 1月18日,市第六届人民政府召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实市委六届二次全会部署,细化分解政府工作报告各项目标任务。市委副书记、市长胡衡华主持会议并讲话。

  胡衡华指出,政府工作报告是政府向全市人民作出的庄严承诺,是“军令状”“责任书”,说到就要做到,干就必须干好。全市各级各部门要突出稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感的工作导向,进一步压实责任、明确分工,提振精神、鼓足干劲,始终同人民群众一道拼、一块干、一起奋斗,努力把政府工作报告各项目标任务转化为经济社会发展的实际成效,推动新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆开好局、起好步。一要逐项认领、细化实化,对政府工作报告分解形成的100项具体目标任务,各部门各区县要抓紧制定行动方案和具体举措,把“设计图”变成“施工图”,倒排工期、打表推进,任务到岗、责任到人,确保一季度实现良好开局、上半年时间过半任务过半、全年如期完成既定目标任务。二要紧盯项目、精准施策,树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,深入开展抓项目促投资专项行动,实打实组织开展重大项目集中开工活动,对照在建、开工、前期“三张清单”,强化重大项目统筹调度,推动形成更多实物量和投资量。三要全程跟踪、闭环落实,强化分工合作、专班推进、跟踪问效,构建体系化、全贯通、可衡量、闭环式的工作落实机制,确保说一件、干一件、成一件。四要敢字当头、实干争先,营造创先争优、赛马比拼的浓厚氛围,推动干部敢为、区县敢闯、企业敢干、群众敢首创,激励全市干部群众在敢干实干中抢占先机、赢得主动。

  胡衡华强调,新时代新征程建设现代化新重庆要开好局、起好步,新一届市政府必须彰显新担当、展现新作为、干出新气象。要讲政治、强信念,更加自觉地做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实实践者,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动”。要讲学习、增本领,不断提高面向现代化、适应现代化、引领现代化的能力,切实增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要讲担当、善作为,创新理念、创新方法、创新机制,推动决策更科学、措施更精准、执行更高效。要讲作风、重实干,坚持实事求是,以数字化赋能提升工作效能,以钉钉子精神抓兑现、促落实。要讲廉洁、守规矩,一刻不停推进全面从严治党,严于律己、严负其责、严管所辖。要讲团结、聚合力,心往一处想、劲往一处使,努力为现代化新重庆建设作出更大贡献。

 

记者|王翔

编辑|常畅

审核|曾珠