加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 资讯动态
信息推荐
视频聚焦

王炯带队开展新春走访慰问

时间:2023年01月20日 来源:重庆日报

  新春佳节来临之际,按照市委统一安排,市人大常委会主任王炯看望慰问了专家人才、困难党员、一线企业职工以及驻渝部队官兵和优抚对象,向他们致以新春祝福和诚挚问候,送去党和政府的温暖和关怀。

  1月18日,王炯慰问专家杨新民,向专家人才致以新春祝福和诚挚问候。记者 颜若雯 摄

  在重庆国家应用数学中心,王炯与重庆师范大学教授、博士生导师杨新民亲切交谈。杨新民是国际系统与控制科学院院士、全国杰出专业技术人才,长期从事应用数学教学与科研工作。王炯详细了解杨新民团队取得的新进展新成果,希望他再接再厉带领团队取得更多标志性成果,要求有关部门服务保障好专家人才,努力营造良好科研创新和人才发展环境。

  1月18日,王炯看望慰问困难党员何守乐,代表市委、市政府送上新春的祝福和组织的牵挂与关心。记者 颜若雯 摄

  在重庆高新区困难党员何守乐家中,王炯亲切地与何守乐老两口拉家常,详细询问老人身体状况、生活情况等,向他们致以新春祝福,嘱咐有关部门积极协调解决实际困难。

  1月18日,在中国邮政集团有限公司渝北片区分公司人和综合营业部,王炯对坚守一线职工的辛勤付出表示感谢。记者 颜若雯 摄

  在中国邮政集团有限公司渝北片区分公司人和综合营业部,王炯看望慰问了邮政寄递一线职工,向他们致以新春祝福,叮嘱有关负责人做好假期寄递服务工作,关心关爱一线员工。

  1月19日,在陆军装备部驻重庆地区军事代表局,王炯详细了解该局承担的工作任务,祝大家新春快乐、工作顺利。记者 颜若雯 摄

  王炯还来到重庆警备区、中央军委审计署重庆审计中心、陆军装备部驻重庆地区军事代表局、联勤保障部队预备役联勤保障第三旅等单位,看望慰问驻渝部队官兵。王炯详细了解部队装备建设及相关工作,仔细询问官兵训练生活情况等,希望驻渝部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续助力社会主义现代化新重庆建设。

  1月19日,王炯走访慰问在乡老复员军人严万芳,严万芳参加过抗美援朝上甘岭战役,王炯正在听取老英雄讲述战斗故事。记者 颜若雯 摄

  随后,王炯又来到巴南区在乡复员军人严万芳家中。今年92岁的严万芳,曾参加抗美援朝作战。王炯向其致以新春祝福,与老人促膝交谈认真聆听战斗故事。看到老人精神矍铄,王炯很欣慰,叮嘱相关部门要多关心照顾退伍老兵,及时帮助解决生活中的难题。

 

编辑|常畅

审核|曾珠